Вот и закончились долгие поиски новой мойки на кухню (если еще нет, то обратите внимание на мойки schock). Теперь стоит задуматься об уходе за ней.

Современная ситуация такова, что вода из крана содержит слаборастворимые соли магния и кальция, которые оседая на стенках мойки, образуют прочный налет, впитывающий различные красящие вещества. Кроме того, различные жиры. Все это сильно влияет на чистоту Вашей раковины. Мы расскажем Вам, как бороться с такими загрязнениями и дадим некоторые рекомендации по уходу.

Для повседневного ухода эффективнее использовать жидкие средства для мытья посуды либо специальные пенообразующие средства для мытья сантехники. Помимо этого современная индустрия выпускает массу специальных средств по уходу за мойками, основа которых гранитная крошка. Так же для чистки мойки можно использовать губку.

С пятном, которое попало на поверхность раковины и не выводится вышеперечисленными способами, без труда справится органический растворитель (спирт, ацетон и т.д.) После обработки растворителем, (в том числе различными гелями) мойку необходимо тщательно вымыть и высушить.

За мойкой надо ухаживать систематически. После каждого использования необходимо протирать ее мокрой губкой и вытирать насухо мягкой салфеткой. Периодически, не реже одного раза в месяц, нужно обрабатывать появившиеся царапины и истирания специальным защитно-полирующим составом, образующим на поверхности тонкую пленку. Использование таких средств улучшает внешний вид мойки, придает ей блеск и гладкость. Кроме того, происходит заполнение царапин, в которых может собираться грязь и образовываться ржавчина.

Ежемесячно или по мере необходимости нужно использовать средства от ржавчины и известкового налета. Водопроводная вода в наших населенных пунктах, будь то Москва или провинциальный городок, как правило, содержит большое количество извести, что приводит к образованию твердого налета. При первых признаках его появления необходимо почистить нержавеющую мойку с помощью специальных средств от известкового налета и ржавчины. Прежде чем использовать чистящее средство, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке и убедиться, что оно подходит для чистки кухонных моек из нержавеющей стали.

На мойках могут появляться пятна от пищевых красителей и налет от солей, содержащихся в воде. Для очищения мойки от пятен рекомендуется использовать хлорсодержащие чистящие средства в виде гелей и жидкостей. Подобные средства нужно распределять равномерно по всей мойке, оставляя на несколько минут для воздействия, а затем смывать большим количеством воды и вытирать насухо. Сразу после чистки хлорсодержащим средством следует использовать защитно-полировочный состав.