Выше бордюр и больше уроков в школе: в Харькове придумали, как снизить количество ДТП

Харьков занимает 8-9 позицию среди других украинских городов по количеству смертей на дорогах. По этой причине харьковские  ученые и чиновники собрались на III Международную научно-практическую конференцию «Проблемы повышения уровня безопасности, комфорта и культуры дорожного движения». Заседание проходило  в Харьковском автомобильно-дорожном университете.

Участники конференции, среди которых были и гости из России, Германии, Грузии, руководители транспортного хозяйства Сирии, ученые из Америки и другие, обсудили, как можно снизить количество дорожных аварий.

«С 2007 года количество смертей в результате ДТП уменьшалось, но в 2012 году цифра опять возросла», - заявил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем  Сергей Будник.

По его данным, сейчас статистика выглядит так:  2007 год - 9600 жертв,  2008 г. — 7800, 2009 г. - 5700, 2011 г. - 4800, в 2012 г. погибло 5094 человека.

«Показателем того, насколько страна готова к решению проблем безопасности дорожного движения, является детальное  планирование», -  сообщил кандидат технических наук, Академик АНТК Украины Александр Ситенко. 

Для этого  был разработан Национальный план действий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на период до 2020 года. Возможно, эта программа позитивно повлияет на количество  ДТП в нашей стране. Перевозка грузов так же требует особого внимания. Транспартируя любой груз необходимо учитывать все нюансы по его безопасному сопровождению.

Участники конференции сообщили, что, кроме теоретических знаний, они активно действуют практически. Так в Харькове планируется экспериментальное поднятие пешеходных переходов на 2 см, чтобы водители тормозили перед ними. В нашем городе, как в Одессе и Киеве действуют 3-D сканеры, которые позволяют разобраться в мельчайших подробностях ДТП. Пока в Харькове только одно такое устройство и используется на резонансных дорожных происшествиях, но количество сканеров планируется увеличить.

«В школах города желательно ввести больше часов для изучения правил дорожного движения. Нами уже направлено обращение по данному вопросу к министру образования Украины»,- сообщил полковник милиции, главный эксперт НИЭКЦ ГУ МВД Украины в Харьковской области  Сергей Шевцов.

Он уточнил, что сейчас ПДД в школах отводится 10 часов, их необходимо увеличить как минимум в два раза. Для школьников также разработаны специальные плакаты с пояснением правил. Обучение детей  культуре поведения на дорогах и ответственности за свои поступки с раннего возраста, обезопасит их жизнь.

По мнению Сергей Шевцова, ситуация на дорогах Харьковщины может улучшиться если все преподаватели автошкол будут регулярно проходить аттестацию. Кстати процесс получения прав планируют автоматизировать. Это поможет избавиться от субъективного фактора. На сегодня 38 % ДТП с жертвами случаются с водителями, у которых до 5 лет опыта вождения и 25 % - от одного до двух лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412