Януковича просят обратить внимание на харьковские выборы. Или не говорить о демократии

Партия «Всеукраинское объединение «Батькивщина» призывает Президента Виктора Януковича обратить внимание на нарушения в ходе выборов мэра Харькова, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Виктор Федорович! Если вы миритесь с такими выборами в Харькове, с таким подсчетом результатов – прекратите говорить о демократии в Украине. Или вмешайтесь!» – сказано в сообщении пресс-службы партии.

По мнению «Батькивщини», на выборах в мэры Харькова победил ее кандидат, бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков.

При этом партия обвиняет власти в использовании административного ресурса.

В частности, «Батькивщина» отмечает такие нарушения законодательства: изготовление бюллетеней без надлежащего оформления договоров с полиграфическими предприятиями, без ведения подсчета и без охраны, обнародование сомнительных рейтингов кандидатов, заказные публикации в СМИ.

Согласно сообщению, территориальные избирательные комиссии не реагировали на заявления о выявленных нарушениях.

«Батькивщина» также считает, что на тех избирательных участках, на которых было очевидно лидерство Авакова, происходили массовые задержки подсчета голосов и существенно возрастало количество бюллетеней, признанных недействительными.

По мнению партии, на участках, которые были под контролем властей, в несколько раз увеличивалось количество избирателей.

Для того, чтобы подтвердить победу Авакова, «Батькивщина» считает необходимым пересчитать бюллетени на участках, результаты на которых вызывают обоснованные сомнения у наблюдателей, а также настаивает на объективном расследовании всех выявленных нарушений.

При этом в сообщении подчеркивается, что в случае выявления системных нарушений, серьезно влияющих на результат голосования, в Харькове необходимо провести повторные выборы.

Как сообщалось, ранее партия заявляла о системных нарушениях при подсчете голосов на выборах мэра Харькова, а также об обнаружении бюллетеней за Авакова среди бюллетеней против всех.

По подсчетам 39,87% протоколов с мокрыми печатями, действующий исполняющий обязанности мэра, кандидат в мэры Харькова от Партии регионов Геннадий Кернес лидирует на выборах мэра с 30,77% голосов, у Авакова - 28,51%.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать