Феномен видеоигры Minecraft трудно переоценить. Если Вы впервые слышите об этой игре, то, посмотреть подборку любопытных видеороликов, поражающих изобретательностью, можно, хотя бы здесь: http://minecraft4me.com/videos/. Что и говорить, если по состоянию на середину 2012 года число зарегистрированных пользователей перевалило пометку тридцати девяти миллионов человек! Что же позволило приобрести игре подобную популярность? Оказывается, всё просто. Minecraft позволяет строить что угодно из множества блоков. «И всё?»,- спросите Вы. О, да Вы недооцениваете богатство и широту людской фантазии.

Дело в том, что игра обладает удобным инструментарием, который позволяет абсолютно всё. Кроме круглых фигур. В сети можно найти уйму фанатских роликов и смотреть их днями, удивляясь обыгрыванию ситуаций и наслаждаясь пародиями на другие игры, которые порой смотрятся гораздо лучше оригинала. Дружное сообщество создаёт не только ролики, но и множество уровней, причём жанры меняются по мановению руки: от шутера и ролевой игры, до стратегии и симулятора паркура. Поверьте, эта игра, с оговорками, может заменить собой все остальные, подарив множество незабываемых часов. Главное, суметь вернуться в реальность.

Поэтому Minecraft позволит Вам не только насладиться чужими безумными и гениальными идеями, но и самим приобщиться к этому неповторимому миру, как в качестве игрока, так и в качестве творца. Главное, откинуть предубеждение, если они у Вас имеются, относительно высокополигональной графики и шейдеров какого-то там поколения. Для ценителей игрового процесса и творческого подхода игра Minecraft – лучшее времяпрепровождение. Ну а если больше нравится наблюдать, тоже не беда, погружайтесь в мир восхитительных идей и вкушайте настоящее искусство.