Харьковская налоговая ведет войну с зарплатами в конвертах: отчет о результатах

Актуальным вопросом сегодня является нарушение работодателями трудового законодательства.

Как сообщает пресс-служба ГНА, налоговики Харьковской области не стоят в стороне от этой проблемы.

Ведь зарплата «в конверте» - это недополучение местным бюджетом средств, и, как следствие, не выполнение правительственных и местных социальных программ.

Прежде всего речь идет о выявлении у субъектов хозяйствования наемных работников, трудовые отношения с которыми не оформлены должным образом, а также фактов выплаты заработной платы в размере меньшем, чем законодательно установленный уровень.

По результатам работы налоговых органов с руководителями предприятий-нарушителей законодательства, и совместных мероприятий с органами местного самоуправления, с начала года частично (полностью) уменьшили задолженность около 400 предприятий, в бюджет поступило более 18,0 млн. грн. налога с доходов физических лиц.

Около 6 тысяч предприятий повысили уровень заработной платы наемным работникам и увеличили перечисление налога с доходов физических лиц, что обеспечило дополнительные поступления в бюджет с начала текущего года на сумму около 9 млн. грн.

Органами государственной налоговой службы Харьковской области с начала текущего года установлено 601 случай неофициальной выплаты заработной платы, по результатам чего доначислено 21.9 млн. грн.

В ходе проведения контрольно-проверочной работы выявлены 5564 наемные лица, которые осуществляли деятельность без оформления трудовых отношений. По результатам проведенной работы в бюджет дополнительно поступило свыше 1.2 млн. грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать