Под Харьковом полиция провела обыски в доме поселкового головы и нашла у него сотни тысяч долларов, - ФОТО

На Харьковщине глава поселкового совета хранил в своем доме большое количество денег, которые он мог получить незаконно.

Силовики начали уголовное производство по факту получения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, активов, стоимость которых более чем на 6,5 тысяч необлагаемых минимумов граждан превышают его законные доходы (ч. 1 ст. 368-5 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Так, силовики провели обыски во время досудебного расследования в уголовном производстве по факту присвоения денежных средств (ч. 3 ст. 191 УК Украины) чиновниками Малоданиловской объединенной территориальной громады при капитальном ремонте зданий на территории.

«По результатам проведения ряда обысков, в том числе по месту жительства одного из поселковых голов, правоохранители обнаружили и изъяли более 1,6 миллиона гривен и более 200 тысяч долларов. Постановлением Дергачевского районного суда Харьковской области на эти деньги наложили арест», - отметили в областной прокуратуре.

В ходе изучения последних деклараций, размещенных в Едином государственном реестре, силовики установили, что такая сумма денег поселковым головой не задекларирована и их получение может быть незаконным.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», - резюмировали в прокуратуре Харьковской области.

Под Харьковом полиция провела обыски в доме поселкового головы и нашла у него сотни тысяч долларов, - ФОТО, фото-1 Под Харьковом полиция провела обыски в доме поселкового головы и нашла у него сотни тысяч долларов, - ФОТО, фото-2 Под Харьковом полиция провела обыски в доме поселкового головы и нашла у него сотни тысяч долларов, - ФОТО, фото-3

Напомним, что в Харькове сотрудника СБУ обвиняют в похищении людей ради выкупа. Подробнее об этом читайте здесь.

поселковый голова обыски доллары тысячи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии