В Харькове произошла драка между проукраинскими активистами и сторонниками "ОПЗЖ", - ВИДЕО

В Харькове произошел конфликт между проукраинскими активистами и сторонниками "Оппозиционной платформы за жизнь".

Конфликт между двумя группами активистов произошел под стенами Харьковского горсовета. Об этом сообщают очевидцы в телеграмм-канале "ХС".

На видеозаписи видно, как проукраински настроенные люди прогоняют сторонников ОПЗЖ. Как рассказал журналисту 057 представитель "Нацкорпуса" в Харькове Константин Немичев, конфликт возник из-за переименования проспекта маршала Петра Григоренко именем маршала Жукова.

"Группа "титушек" "ОПЗЖ" пришла под стены горсовета отстоять переименование проспекта имени Петра Григоренко в маршала Жукова. Между патриотично настроенными людьми и сторонниками "ОПЗЖ" началась словесная перепалка. Им стали задавать вопросы, на которые у них не было ответа. После сторонники "ОПЗЖ" и вовсе стали заявлять, что в Украине нет войны, идет гражданский конфликт и рассказывать прочую российскую пропаганду. В итоге патриоты просто прогнали этих провокаторов от горсовета", - отметил Константин Немичев.

По его словам, получив отпор, активисты "ОПЗЖ" ушли и продолжать конфликт не стали. 

На данный момент правоохранители выясняют все обстоятельства конфликта между двумя группами граждан, отметили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Напомним, что на 057 идет видеотрансляция первой сессии Харьковского горсовета в 2021 году. Видеотрансляцию можно посмотреть здесь.

драка проукраинские активисты ОПЗЖ нападение полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии