Каждый пятый контрактник в украинской армии - женщина

Более половины всех военнослужащих в украинской армии составляют контрактники, из которых порядка 20% женщины. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Харьковского военного гарнизона Алексей Середа, передает «Главное».

По его словам, количество солдат срочной службы с каждым годом становится все меньше из-за постоянного сокращения Вооруженных сил Украины. Количество солдат альтернативной службы остается на прежнем уровне — 10-15 человек в год.

Тенденция по набору контрактных военнослужащих в последнее время сменилась. В этом году по плану необходимо набрать 380 человек. «План сейчас не выполняется, нет жесткого требования. Если мы раньше набирали контрактников, то сейчас мы боремся за качество из-за большой текучки кадров»,- отметил Середа, добавив, что большое количество солдат разрывают контракт уже после нескольких месяцев службы. По первому контракту заработная плата составляет не более 1300 грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать