Кернес обвинил в транспортном коллапсе оппозицию

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что результатом митинга, который оппозиционеры называли депутатским приемом, стал транспортный коллапс в центре города.

Об этом он сообщил  в ходе прямого включения в эфир телепрограммы «Шустер Live», передает пресс-служба горсовета.

По словам Геннадия Кернеса, для прохождения заявленного количества людей понадобилось отключить от напряжения контактный провод электротранспорта и остановить транспорт.

«В Харькове проходило Евро-2012, были марши болельщиков, которые насчитывали 40 тысяч человек, и таких проблем у нас не было. Но когда мы предлагаем оппозиции согласовать маршрут следования в пятницу, в четыре часа дня, заявленных 30 тысяч человек, они нас не слышат. Они сказали: «Мы пойдем этой дорогой, а ваше место в углу». Как мы должны обезопасить людей? Мы были обязаны отключить напряжение на контактном проводе в 600 вольт и обратились к людям заранее, предупредив, что могут быть такие неудобства. Но оппозиция, оправдывая свои действия, сказала, что во всем виновата власть. Это яркий пример безразличия, безнаказанности со стороны народных депутатов, которые привозят людей, не живущих в Харькове, – так называемый цирк шапито, и уже говорят, что был инцидент», - отметил он.

Городской голова также напомнил, что во время концерта группы «Queen» на площади Свободы в Харькове собралось около 350 тысяч человек, но не было зафиксировано ни одного инцидента.

По словам городского головы, на шествие оппозиции собралось не более 2 тысяч человек, которым не ограничивали перемещение. Он также уточнил, что запрет на проведение шествия был наложен решением суда, которое организаторы митинга проигнорировали.

«Они могли пройти к зданию мэрии, они устроили там так называемый митинг – залезали на крышу «Газели» и оттуда вещали. Никто их не останавливал, никто не мешал, не было никаких конфликтов. Как только разошлись митингующие, город восстановил интервал движения, и в течение часа наладилась его полноценная жизнь. К слову, они не убрали после себя ни одной бумажки или других отходов. Все это делали коммунальные службы, которых они сегодня оскорбляли. Они всем говорят, что защищают законные права интересов граждан и проводят депутатский прием. Эффект от этого депутатского приема – коллапс в Харькове», - подчеркнул городской голова.

Напомним,  дети, транспорт, вода и деревья: городские власти пытались всячески сорвать акцию «Вставай, Украина!»

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412