Харьковских ГАИшников уличили в махинациях со сведениями о ДТП

Работники ГАИ регистрировали ложные сведения о ДТП. Прокуратура требует наказания.

Прокуратура Харьковской области проверила деятельность Управления ГАИ в Харьковской области и его территориальных подразделений. Проверка касалась контроля за содержанием железнодорожных переездов и организации дорожного движения.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Андрей Лазарев, установлены систематические нарушения требований законодательства. В частности, проверка Управления ГАИ выявила случаи внесения в аналитическую информационную систему ДТП недостоверных сведений.

Так, согласно базе данных учета дорожных происшествий, в течение 2012 года на Харьковщине произошло 2 аварии на железнодорожных переездах: в Червонозаводском районе Харькова и Боровском районе области. Однако прокурорская проверка установила, что указанные ДТП произошли не на железной дороге. При этом 3 происшествия, совершенные на протяжении прошлого года на переездах с участием железнодорожного транспорта, к информационной системе не внесены.

Например, в феврале 2012 года водитель «ВАЗа» выехал на охранный железнодорожный переезд в Чугуевском районе, где столкнулся с локомотивом. В результате аварии водитель и пассажир автомобиля получили телесные повреждения, от которых скончались в больнице.

Органами прокуратуры области внесено представление начальнику Управления ГАИ в области. Всего по результатам проверки безопасности перевозок в органы ГАИ области внесено 19 представлений, из которых на настоящее время 15 рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,65
RUB
0,408
0,411