Наркоманов и карманников чаще всего ловят на станциях метро «Пролетарская», «Южный вокзал» и «Барабашова» (видео)

56 преступлений всего за последние три месяца совершено в харьковской подземке. В основном это хранение наркотиков и оружия, хулиганство и карманные кражи.

Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель командира батальона патрульной службы по обслуживанию метрополитена подполковник милиции Андрей Диденко.

По его словам, ежесуточно услугами харьковской подземки пользуются около 800 тысяч человек. Из-за такого пассажиропотока пресекать абсолютно все попытки преступлений по отношению к людям и имуществу подземки крайне сложно. В связи с этим за порядком на всех 29-ти станциях метро следят 222 милиционера в 4 смены.

«За отчетный период текущего года сотрудниками батальона патрульной службы раскрыто 56 уголовных правонарушений общекриминальной направленности. В основном это незаконное хранения наркотиков и оружия. Кроме того, за 3 последних месяца задержаны 18 граждан, которые скрывались от суда и следствия. По состоянию на 1 апреля сотрудниками батальона за административные правонарушения задержаны 2073 гражданина. В основном людей задерживают за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в переходах метрополитена и за курение, - рассказал Андрей Диденко. - Кроме того, зарегистрировано 105 фактов обращения граждан к сотрудникам милиции за оказанием медицинской помощи. То есть, кому-то стало плохо, потерял сознание...мы оказываем первую медицинскую помощь, вызываем «скорую».

Андрей Диденко уточняет, что среди всех задержанных правонарушителей, были и 8 карманников. Хотя случаи воровства в подземке случаются не так часто. Что же касается попрошаек, то правоохранители регулярно их выдворяют из метро и практически всех знают в лицо.

«Мы оказываем активные усилия по выдворению граждан данной категории из территории метрополитена, - отметил заместитель командира батальона патрульной службы. - Дело в том, что отличить человека, который занимается попрошайничеством, от нормального гражданина, который просто проходит через турникет, практически невозможно. Они уже далее спускаясь в метро по эскалатору и заходя в вагон одевают эти таблички и просят милостыню. Как правило сотрудники милиции уже знают каждого такого человека в лицо и стараются предотвратить проход его в метро».

Как рассказывает заместитель командира батальона патрульной службы, у пассажиров подземки довольно часто изымают холодное оружие — кастеты, ножи, металлические телескопические дубинки. А недавно один мужчина даже «путешествовал» с 32-мя патронами для автомата.

Чаще всего, по информации Андрея Диденко, преступления происходят на узловых станциях метро - «Пролетарской», «Холодная гора», «Южный вокзал» и «Академика Барабашова». В основном это карманные кражи и незаконное хранение наркотиков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412