На некоторых участках Харьковщины доля голосующих на дому доходила до 27%

Новый закон о местных выборах создал условия для нарушением технического плана в избирательных комиссиях. Об этом заявил заместитель председателя Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Валерий Дудко.

По его словам, изготовленные бюллетени имеют низкое качество, часто содержат ошибки. Бюллетеней изготовлено гораздо больше, чем планировалось. В пачках, которые выдавались в комиссии, разное количество бюллетеней.

Валерий Дудко подчеркнул, что в 8.00 не были открыты и не начали работу ряд избирательных участков в Харькове и области: в Ленинском районе города - три участка, Дзержинском - три, Комитернивському - три, Киевском - один, Орджоникидзевском - два, Московском - восемь, Змиевском районе области - один, Харьковском - один, Дергачевском - два.

Валерий Дудко сообщил журналистам, что резко возросло количество тех, кто голосуют на дому. В частности, в Новой Водолаге рост числа желающих голосовать на дому доходит до 27% от общего количества избирателей на участке. Кроме этого, в медучреждениях Харькова 30 октября возросло число людей, "вдруг резко заболели в течение одного дня".

По словам Валерия Дудко, 31 октября кандидат в депутаты Харьковского горсовета от Партии регионов Максим Мусеев в Ленинском районе организовал подвоз избирателей на избирательный участок, заключив договор с автопредприятием. "Это грубое нарушение", - отметил Дудко.

Также Валерий Дудко сообщил, что на участке в Боровой член участковой избирательной комиссии выдавал бюллетени, не поставив подпись. "Какое именно количество бюллетеней выдана, сейчас уточняется", - отметил Валерий Дудко.
По его словам, аналогичный случай произошел на участке по ул. Танкопия, 5.

На другом участке обнаружена ручка с пастой, стирается. В Орджоникидзевском районе в списке значился дом со 143 квартирами. На самом деле в нем 320 квартир.

По словам Валерия Дудко, очень тяжелая ситуация сложилась на избирательных участках в центральных районах города и на ХТЗ: там образовались очереди, члены комиссий не успевают проштамповать бюллетени и внести поправки в связи со снятием партии "Реформы и порядок".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать