«Ушастых» бегунов готовили к субботним соревнованиям в Харьковском зоопарке (фото)

В Харьковском зоопарке сегодня прошла тренировка кроликов, которые примут участие в субботнем «забеге».

Об этом сообщила координатор Украинского форума кролиководов, член Ассоциации кролиководов Украины Анастасия Настенко.

По ее словам, в нынешнюю субботу состоится международная конференция кролиководов, выставка сопутствующих товаров и кроличьи бега, которые привлекут в Харьковский зоопарк дополнительное количество посетителей и почитателей этих ушастых животных .

Координатор Украинского форума кролиководов отметила, что запланированные кроличьи бега – первое в Украине подобное мероприятие, которое проводится официально и открыто. В забеге примут участие 10-15 животных, которые будут соревноваться в прыжках вверх, в длину, а также будут преодолевать дистанцию в 10 м на самое чистое прохождение. Владельцам победителей в номинациях вручат кубки, наградные розетки и вкусные призы для их питомцев. В соревнованиях примут участие кролиководы из Харькова, Киева, Запорожья и Днепропетровска.

В состав жюри, которое будет судить кроличьи бега, войдет международный эксперт, член Европейской ассоциации оценки животных Милош Супука (Словакия).

Анастасия Настенко отметила, что опыт проведения бегов харьковчане переняли у москвичей, которые популяризируют сферу кролиководства уже несколько лет.

«Мы стараемся вводить этот вид соревнований в Харькове, потому что это будет хорошим толчком для развития в регионе спортивного и декоративного любительского кролиководства. Дело в том, что это направление отсутствует в Украине как таковое – в Министерстве аграрной политики даже нет человека, который отвечает за эту отрасль. Поэтому украинское селекционное кролиководство не развито, породы, названия которых носят животные, мало соответствуют реальным селекционным критериям. Мы надеемся таким образом популяризировать кролиководство и привлечь внимание к проблемам отрасли», - подчеркнула Анастасия Настенко.

Она уточнила, что несколько декоративных кроликов-участников соревнований по окончании забега будут подарены Харьковскому зоопарку – таких пород в коллекции зоопарка еще нет. Кроме того, фирмы, которые представят свою продукцию на выставке сопутствующих товаров, смогут презентовать зоопарку что-либо из своего ассортимента. Так, одна из компаний уже установила на территории зоопарка специальную клетку для разведения промышленных пород кроликов.

бега8

 бега7

 бега6

 бега5

 бега4

 бега3

 бега2

 бега1

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413