"Стариков выносили в памперсах и одевали на улице": подробности пожара в харьковском "доме престарелых", - ФОТО

Жители соседних домов рассказали подробности пожара в "доме престарелых" в Холодногорском районе.

По словам местной жительницы Людмилы Ивановны, "дом для престарелых" здесь находится примерно два года. Еще по одной версии ранее здесь был реабилитационный центр для наркозависимых. 

"Бывало, на "скорых" сюда привозили людей, потом за ними ухаживали. Родственники проведывали, со внуками прогуливались. Всегда тихо было", - рассказывает соседка.

"Стариков выносили в памперсах и одевали на улице": подробности пожара в харьковском "доме престарелых", - ФОТО, фото-1 "Стариков выносили в памперсах и одевали на улице": подробности пожара в харьковском "доме престарелых", - ФОТО, фото-2 "Стариков выносили в памперсах и одевали на улице": подробности пожара в харьковском "доме престарелых", - ФОТО, фото-3

21 января во второй половине дня женщина заметила в окне дым - оказалось, что горит крыша: сильно трещит шифер, идет черный дым. Услышала крики людей. 

"Бабушек на улицу повыводили, мы их начали одевать. Люди начали приносить одежду: что-то на бабушек одели, что-то на просто лежащих на снегу людей. Мы старались их вещами накрыть. Тех, кто мог ходить, с первого этажа выводили на улицу. Потом приехали спасатели и "скорые", - добавляет местная жительница. 

Ранее мы писали, что в Харькове горит "дом престарелых". Предварительно погибли 15 человек, 9 - пострадали.

"Стариков выносили в памперсах и одевали на улице": подробности пожара в харьковском "доме престарелых", - ФОТО, фото-4 "Стариков выносили в памперсах и одевали на улице": подробности пожара в харьковском "доме престарелых", - ФОТО, фото-5

По словам еще одной жительницы, которая из окна наблюдала пожар, стариков выносили раздетыми - только в памперсах, без тапок - и клали на снег. При этом "скорая", по ее словам, отказывалась ехать и просила вызвать полицию. 

В тему: Президент Зеленский поручил создать комиссию для расследования пожара в харьковском "доме престарелых".

Как сообщил на месте пожара руководитель пресс-службы ГСЧС области Игорь Лупандин, о пожаре в частном двухэтажном доме сообщили около 15.00. Выехали 8 отделений на автоцистернах и две автолестницы. Позже сообщили, что в помещении находится дом для престарелых. Пожар локализовали в 16.12. 

"Пока осматривают место пожара. Через несколько часов будет известна предварительная причина пожара", - отметил Лупандин.

По словам секретаря горсовета Игоря Терехова, в Харькове будут проверять подобные объекты. 

"Люди буквально задохнулись, были неходящие. В течение недели-двух мы выявим такие незаконные объекты. Считаю, что их деятельность должна быть прекращена. Абсолютно точно говорю, что этот дом для престарелых нелегальный. За стеной этого здания существует так называемый работающий реабилитационный центр, который тоже незаконный", - добавил Терехов.

Напомним, что названа предварительная причина пожара в харьковском доме престарелых. Подробнее об этом читайте здесь.

Пожар спасатели ГСЧС эвакуация пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии