Строительство «еврокоровников» и «евросвинарников», о которых мечтает Добкин, тормозит из-за киевских чиновников

Проблемы с работой центральных органов власти сказываются на сроках начала строительства харьковской «Деревни будущего». Все из-за того, что Верховная Рада не внесла изменения в бюджет.

Об этом рассказал губернатор Харьковщины Михаил Добкин, пишет «Слободской край».

По его словам, в рамках проекта планируют создать генетический центр, крупный молочный комплекс и производить овощи, как в тепличных условиях, так и на открытом грунте. Также Харьковщина уже имеет частного инвестора, который готов начать реализацию проекта, но работу тормозит Верховная Рада, которая до сих пор не внесла изменения в бюджет.

«Без изменения бюджета, которого все ждали еще в первом квартале, мы сдвинуться с места не можем. А это прерогатива исключительно Верховной Рады. Поэтому мы вынуждены ждать, пока в парламенте найдут компромисс и будут приняты какие-то решения», - объяснил Добкин.

Губернатор также подчеркнул, что уже подготовлена проектно-сметная документация на ряд объектов, проведены экспертизы.

«Мы делаем все для того, чтобы Харьковской области выделили дополнительные деньги, и они были направлены во все районы. Например, у нас готовы предложения по каждому району по организации строительства стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов. Поэтому нас совершенно не удовлетворяет и количество средств, которое получает Харьковская область по субвенциям Кабмина. Мы готовы осваивать больше денег и строить больше объектов», - уверяет губернатор.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415