Прокурор: «Тимошенко может быть доставлена ​​на заседание 12 апреля»

Экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко, которая подозревается в незаконной деятельности корпорации ЕЭСУ может быть доставлена на заседание 12 апреля. Об этом заявил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

«С моей точки зрения она должна явиться в суд, иначе суд уже больше года не может начать слушание дела по сути, ведь при отсутствии подсудимой лица, такая процедура не предусмотрена действующим законодательством», - отметил Г. Тюрин в ответ на вопрос корреспондента газеты «Слободской край».

По его словам, искусственное затягивание этого уголовного дела со стороны Тимошенко является беспрецедентным.

«Тем более, что сегодня она уже заявляет о своем желании участвовать в судебных заседаниях, в частности, в допросе свидетеля Гайдука в деле организации убийства Е. Щербаня. Поэтому, я считаю, что в участии в заседании Киевского суда г. Харькова она должна быть заинтересована менее, в том числе и в том, чтобы суд услышал ее доводы. Ведь адвокаты Тимошенко на сегодня лишь распространяют неправдивую информацию о несуществующее решение Верховного суда Украины о якобы закрытии уголовных дел против своей подзащитной. Поскольку эта информация является вымыслом и не имеет под собой никаких оснований, то можно делать выводы об отсутствии юридических аргументов защиты. Именно поэтому ее участие, ее ответы на вопросы суда и прокуроров по ее же деятельности на посту руководителя корпорации ЕЭСУ позволят и судьям, и общественности сделать определенные выводы », - добавил прокурор области.

Он также отметил, что в стороны государственного обвинения при дальнейшей отсутствии воли подсудимой отвечать требованиям закона за инкриминируемые преступления или же доказывать свою непричастность, всегда есть право заявить ходатайство о ее принудительной доставке.

Напомним, 6 апреля на официальном сайте Юлии Тимошенко появилось обращение ко всем журналистам. В сообщении экс-премьер министр просила приехать к ней в ЦКБ, чтобы все узнали правду: хочет она ехать на суд или нет. Откликнувшись, харьковские журналисты приехали к ЦКБ, однако, к Тимошенко их так и не пустили.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412