Харьковские дорожники замахнулись построить кучу новых магистралей

На Харьковщине дорожники планируют развернуть масштабное строительство новых автомагистралей.

В планах облавтодора - строительство обходной дороги вокруг города Валки (11,9 км), строительство магистрали к КПП «Гоптовка» от Киевской трассы в районе «Коммунара», как продолжение дороги, которая сейчас идет на Симферополь в обход Дергачей и Слатино. Также дорожники хотят возвести подъезды к населенным пунктам. Есть и более далекие планы - строительство объездных трасс в районе Изюма и Чугуева, сообщает «Вечерний Харьков».

Сейчас, в частности, ведутся работы по ликвидации ям на всех направлениях региона.

«Работаем срочным образом, в ближайшие дни нам необходимо закончить изюмское направление от Харькова до границы Донецкой области. Когда была плюсовая температура, бригады работали на сумском направлении, в частности на Купянск, потихоньку ликвидируем ямочность», - говорит заместитель начальника службы автомобильных дорог Харьковской области по эксплуатационному содержанию Сергей Пляка.

Перед дорожниками стоят и более масштабные задачи.

«Мы предоставили в Укравтодор много предложений, которые уже согласованы с облгосадминистрацией. При этом нужно закончить то, что начато на киевском направлении. От Харькова до границы с Полтавской областью уложен только нижний слой. Его ни в коем случае нельзя оставлять в таком виде – надо обязательно накрыть верхним слоем. В прошлом году мы начали работать на донецком направлении, и уже более-менее сделано до Чугуева. Просим денег, чтобы в этом году выйти на сумское и купянское направления. Хотя бы участками по 5–10 км сделать… Много вопросов по мостам, потому что строились они в 60-х годах. В частности, есть проект ремонта Губаревского путепровода над железной дорогой на трассе Харьков–Ахтырка. В 2008 или 2009 году работы были начаты, но потом финансирование прекратилось, и уже несколько лет транспорт следует в объезд через переезд. Каждый год при формировании планов мы просим: «Дайте деньги на этот мост!». Но ведь есть и другие мосты, которые требуют внимания», - отметил Пляка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,72
30,89
RUB
0,41
0,412