Харьковская подземка потеряла миллионы из-за пенсионеров и студентов

За прошлый год КП «Харьковский метрополитен» потерял 119 миллионов гривен, перевозив пенсионеров и студентов. Ведь государство не компенсировало предприятию средства за перевозку пассажиров льготного контингента.

Об этом 4 апреля на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений сообщил директор коммунального предприятия Михаил Карамшук.

По его словам, на сегодняшний день 430 тысяч пенсионеров и ветеранов имеют льготные карточки для проезда в метро, остальные льготники проходят через турникеты по записи.

«У нас есть вся эта база, мы ее ведем. Но государство не компенсирует нам средства за проезд граждан этих категорий», - подчеркнул Михаил Карамшук.

Кроме того, рассказал директор предприятия, эксплуатация и содержание подвижного состава тоже требуют больших затрат. В прошлом году на ремонт тележек и колесных пар составов потратили около 40 миллионов гривен, это оборудование эксплуатируется уже больше 30 лет. Тем не менее, отметил Михаил Карамшук, в харьковском метро нет ни одного метра рельса с просроченным сроком эксплуатации.

«Предприятие не допустит снижения безопасности проезда и скорости движения подвижного состава метрополитена», - подчеркнул Михаил Карамшук.

Напомним, 27 февраля Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что предприятие планирует повысить стоимость проезда в метро до 3 гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,21
26,27
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412