Зачастую в интернете наблюдаются случаи, когда созданные проекты по своим объемам перерастают возможности, которые дает виртуальный стандартный хостинг. Для таких масштабных проектов необходимы расширенные системные ресурсы и возможности, нежели имеющиеся. Проекты, которые характеризуются солидным трафиком и широким набором функций, наиболее комфортно ведут себя на выделенных виртуальных серверах. Стабильную высокую мощность, обеспечивающую круглосуточный доступ для пользователей, дает  аренда серверов от hostpro.ua

Виртуальный выделенный сервер или Virtual Private Server (VPS) обладает отличительными особенностями и неоспоримыми преимуществами, которые делают его более востребованным, нежели стандартные тарифы хостинга. Выделенный сервер представляет собой все основные возможности физического сервера, имея при этом наиболее выгодные и привлекательные цены. В первую очередь высоко ценятся большие объемы и широкие технические возможности, предоставляемые выделенными серверами. Наличие этих параметров и позволяет размещать на выделенных ресурсах крупные и нестандартные проекты, требующих специального оборудования и высоких скоростей.

Virtual Private Server дает уникальную возможность потребителю размещать неограниченное число сайтов. Количество сайтов будет зависеть от свободного места на жестком диске и мощности процессора. Хостинг-провайдерами не выдвигаются какие-либо ограничения. Выбирая различные тарифы хостинга, потребитель выходит на уровень администратора. Это позволяет ему вести самостоятельную работу на сервере и осуществлять его контроль. Администрирование дает право на внесение изменений в программах, настройках, которые считаются необходимыми, а также осуществлять и защиту серверов.