Харьковские пожарные закрыли «Меридиан» и несколько других ночных клубов

Харьковское облуправление Гостехногенбезопасности проверило состояние противопожарной защиты объектов с массовым пребыванием людей. По результатам проверки несколько развлекательных заведений города полностью или частично закрыли.

Так, до устранения нарушений противопожарной безопасности не имеют право работать клуб «Меридиан» (ул. Целиноградская, 38А), ночной клуб «Паприка» (пр. Людвига Свободы,47), культурно-развлекательный центр «Bodies» (пр. Фрунзе, 6), боулинг-клуб «Винтаж» (ул. Клочковская, 222А), ночной клуб «Belinski-Hall» (ул. Космическая,24), ночной клуб «Балу» (ул. Гарибальди,26). Об этом рассказал и.о. заместителя начальника ГУ Гостехногенбезопасности  в Харьковской области Игорь Пиндер.

По его словам, руководители клуба «Галактика» (ул. 23 Августа,12А), ресторана «Мистерия» (пр. Маршала Жукова,39), клуба «Чемпион» (Стадионный проезд,17А), которые были оштрафованы, уже приняли ряд мер по устранению имеющихся недостатков.

«Как показала мировая практика, тушение пожара на объектах с массовым пребыванием людей усложняется быстрым распространением огня, плотным задымлением помещений, что не позволяет провести своевременную эвакуацию и приводит к массовой панике людей. Как следствие, такие пожары наносят большой материальный ущерб, а иногда могут привести к катастрофическим последствиям и массовой гибели людей», – сказал Игорь Пиндер.

В качестве примеров он привел пожар в ночном клубе «Kiss» в городе Санта-Мария на юге Бразилии, который унес жизни 245 человек, и пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, где погибли 156 посетителей.

О том, какие нарушения были обнаружены в развлекательных заведениях города, в пресс-службе  Гостехногенбезопасности обещают рассказать позже.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать