Харьковские пограничники задержали на таможне два «вооруженных» авто (фото)

Харьковские таможенники задержали водителей двух автомобилей, которые  пытались перевезти через государственную границу оружие.

Так, 27 марта по направлению к  Украине следовал автомобиль «HONDA ACCORD» под управлением гражданина этой же страны, которым самостоятельно выбрал полосу «зеленый коридор». Однако таможенники решили досмотреть авто украинца более тщательно и перевели его в полосу «красный коридор».

Перед началом осмотра мужчина устно подтвердил, что у него отсутствуют предметы, подлежащие обязательному декларированию, или предметы, запрещенные к перемещению через таможенную границу Украины. Во время проведения осмотра таможенники совместно с пограничниками в боковом отделении передних дверей авто обнаружили заряженный травматический пистолет. Также в салоне авто были найдены две обоймы.

IMG_1513

«Гражданин предъявил разрешение на ношение и хранение устройства для отстрела патронов с резиновыми пулями. Однако в соответствии с ПКМУ от 12 октября 1992 г. N 576 лица, которые перемещают через таможенную границу Украины устройства для отстрела патронов с резиновыми пулями, должны иметь при себе и предъявить для таможенного контроля соответствующие разрешения выданные Министерством внутренних дел Украины» - поясняют в пресс-службе таможни.

IMG_1514

В отношении мужчины заведено административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины «Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения. Пистолет SCHMEISSER AE790G1 kal.9mm PA и магазины с пятью и двумя патронами изъяты.

IMG_3568

Аналогичный случай произошле и 28 марта на этом же пункте пропуска «Гоптовка». Пограничники перевели, переезжающий через границу автомобиль, в полосу «красный коридор». Водитель «Mitsubishi Pajero» устно заявил, что перевозит травматический пистолет. В отделении для мелких вещей был найден пистолет «MAUSER-WERKE - 9 mm» с магазином без патронов. Патроны же 9 калибра в количестве 6 шт. россиянин также захватил с собой в путешествие. И пистолет, и патроны были изъяты таможенниками.

IMG_3569

В отношении гражданина был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля».

IMG_3580

Таможенник  напоминают, что Указом Президента Украины от 24.12.2012 № 726/2012 образовано Министерство доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, возложив на Министерство, которое образуется функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхования.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать