Водителю пассажирского автобуса, по вине которого вчера произошло ДТП, «светит» 10 лет тюрьмы

Прокуратура занялась расследованием ДТП, в котором столкнулись два пассажирских автобуса.

Напомним, вчера на трассе около пгт. Солоницевка произошла крупная авария. На автодороге «Харьков - Ахтырка» столкнулись автобусы «Богдан» и «Мерседесс-Спринтер».

На место происшествия сразу же выехали прокурор области Геннадий Тюрин, начальник ГУ МВД области Олег Демченко, следственно-оперативная группа.

«По предварительной информации, водитель автобуса «Богдан» объезжал выбоину на дороге, выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с другим автомобилем» - поясняют правоохранители.

В результате ДТП пассажиры «Мерседесс-Спринтер» 1994 и 1992 г.р. погибли. Водитель «Богдана» и 10 пассажиров другого автобуса доставлены в больницы.

После оказания медицинской помощи 5 пассажиров отпущены домой.

«Отделом расследования ДТП областного управления милиции сведения об указанном факт внесен в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц) УК Украины» - говорят в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Водитель автомобиля-виновника ДТП задержан и находится под стражей.  

Ход расследования происшествия находится на контроле руководства прокуратуры области.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать