Скидки на Черную пятницу от Vivo
Приятные до 30% скидки на закваски и пробиотики в черную пятницу порадуют любителей полакомиться йогуртами.
Кисломолочная продукция, приготовленная в домашних условиях, отличается от магазинной свежестью, натуральностью и отменными вкусовыми качествами. Для того, чтобы получился йогурт необходимой консистенции, при этом сохранил все полезные свойства, следует придерживаться нескольких основных правил его приготовления.
Сквасить молоко можно не только сметанным продуктом или кисломолочкой, приобретенной в магазине. При выборе данной продукции в итог получается обычная простокваша, а не легкий йогуртовый десерт. Причем процентное содержание питательных веществ и полезных бактерий в нем будет минимальным. Чтобы получился качественный йогурт, потребуются штаммы нескольких зерновых культуры и четко соблюдение последовательных действий рецепта.
Как выбрать основные ингредиенты?
Для того, чтобы воздушный десерт приносил не только удовольствие от вкуса, но и пользу для организма, в его состав должны входить только натуральные компоненты без вредных примесей и консервантов. С этим хорошо справляются закваски продукции Vivo, которые добавляются фиксированными пропорциями в молоко.
Также особое внимание следует уделить выбору молока.
1.Оно должно быть свежее.
2.Фермерский продукт нельзя кипятить. В процессе термической обработки в его составе будут образовываться не только полезные бактерии, но и патогенная микрофлора, которая негативно влияет на работу пищеварительной системы. Пастеризованное молоко из магазина следует использовать в первые дни выпуска.
3.Нельзя сквашивать молоко с низким процентом жирности или тот продукт, который получился из порошковой смеси. В таком случае консистенция и вкус десерта могут измениться.
4.Предпочтение отдается проверенным поставщикам молочной продукции, которые гарантируют высокое качество товара.
Закваски Vivo можно добавлять в качественное соевое молоко.
Как использовать закваску?
Пробиотики необходимо добавлять в молоко, подогретое до температуры не выше +40ºС. В горячем напитки полезные бактерии погибнут, а в холодном — будут размножаться очень медленно. Такая особенность может повлиять на изменение вкуса лакомства.