На Харьковщине директор предприятия «зажал» миллион гривен налогов

Директор предприятия уклонился от уплаты миллиона гривен налога. Прокуратура взяла расследование «под свое крыло».

Прокуратура Харьковской области процессуально руководит уголовным производством по факту уклонения от уплаты налогов директором мясоперерабатывающего предприятия.

Как сообщил заместитель прокурора области Сергей Миронов, в течение 2012 года руководитель предприятия преднамеренно вносил в бухгалтерских и налоговых документов неправдивые данные относительно выплаты заработной платы работникам.

В отчетах указывались суммы, значительно ниже реально получаемых. Как следствие бюджет недополучил почти 1 миллион гривен.

Директору предприятия заявлено подозрение в совершении уголовного преступления — умышленного уклонения от уплаты налогов должностным лицом, если оно привело к непоступлению в бюджет средств в значительных размерах.

Сейчас убытки, нанесенные государству, возмещены.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать