Правоохранители проверят законность добычи газа в Харьковской области

В тех местах, где уже происходит разведка по добыче сланцевого газа, компания «Shell» ведет диалог с населением. В результате чего местные жители уже не проводят акций протеста.

Об этом Михаил Добкин заявил в эфире телепрограммы «Час. Пiдсумки» в эфире «5 канал».

В то же время, как рассказал Добкин, в Чугуевском районе органы прокуратуры и антикоррупционный комитет, займутся расследованием в отношении частной фирмы. Это предприятие на территории сел Веденка и Терновая, ведут разведывательное работы по поиску традиционного газа.

«Точно утверждать еще не могу, но есть основания считать, что действия компании не были согласованы со всеми соответствующими структурами. По этому поводу и прокуратура Харьковской области, и Антикоррупционный комитет будут в начале апреля разбираться, почему без соответствующих документов были проведены определенные работы. Если там есть нарушения законодательства, то компетентные органы примут все необходимые меры», - рассказал губернатор.

Напомним, компания «Shell» заключила договор с правительством Украины на разработку Юзовского месторождения сланцевого газа. Оно находится на территории Харьковской и Донецкой областей. После заключения договора, некоторые политические силы, а также экологи выступили против добычи сланцевого газа в Украине. По их мнению методы добычи газа являются опасными для окружающей среды.

Ранее в селах Терновая и Веденка проходили акции протеста с требованием обеспечить безопасность местных жителей. Они боялись экологической бедствий, которые могли случится в результате исследований.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать