Столы-трансформеры. Их разновидности

Столы-трансформеры – это мультифункциональная мебель, позволяющая экономить полезное пространство. Поскольку в сложенном состоянии они весьма компактны, а в разложенном за ними можно свободно рассадить несколько человек, их предпочитают владельцы малогабаритных квартир.

Столы-трансформеры. Их разновидности, фото-1

Принципы выбора столов-трансформеров

Назначение

Это основополагающий критерий. Существует несколько подвидов:

  • письменный;
  • компьютерный;
  • обеденный;
  • журнальный.

Первыми двумя могут пользоваться как взрослые, так и школьники. У детских моделей изменяется высота и угол наклона столешницы, ее размер. «Взрослые» столы в собранном виде обычно представляют собой аккуратный шкаф, а в разобранном – полноценную систему хранения с выдвижными ящиками, надстроенными и встроенными полками вкупе с нормальной столешницей.

Обеденный стол-трансформер – это полномасштабная модель, у которой размер столешницы увеличивается благодаря механизму трансформации в разы.

Журнальные столы – изящные модели, которые преобразуются в высокие обеденные экземпляры, вмещающие ощутимое количество человек.

Все эти модели можно посмотреть на сайте интернет-магазина https://mebshop.kiev.ua/mebel/stoli-transformeri и подобрать нужную модель стола трансформера для дома.

Механизмы трансформации

Чтобы проще было понять принцип работы механизма трансформации, лучше всего изучить промо-фото на сайте интернет-магазина MebShop.

Распространены модели с откидной конструкцией, увеличивающей функциональную площадь столешницы в 2-3 раза. Примером служит стол-книжка, снабженный в центре конструкции тумбой для хранения вещей.

Удобен жалюзийный механизм, состоящий из раздвигающихся с обеих сторон боковых столешниц.

Поворотный механизм более сложен в использовании. Он требует неких навыков обращения с ним. Речь идет о столешнице, которая разворачивается и только после этого раскрывается. Поэтому требуется и определенное свободное пространство.

Автоматический механизм представляет собой две сложенные друг поверх друга плоскости, вторая из которых автономно раскрывается после выдвигания первой. Несмотря на высокую цену и большие габариты эти конструкции очень популярны благодаря своей надежности.

Более бюджетные раскладные модели, которые весьма компактны в сложенном виде. В разложенном эти изделия имеют большую по площади столешницу.

Для осознанного выбора потребуется определиться как с габаритами изделия, так и с механизмом его трансформации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии