Харьковские власти обещают, одновременно с реконструированным Историческим музеем, открыть памятник атаману Сирко

Все объекты второй очереди реконструкции пл. Конституции, включая обновленную здание Исторического музея и памятник атаману Сирко, откроют одновременно.

Об этом сообщил главный архитектор города Харькова Сергей Чечельницкий.

Он отметил, что конкретные даты, когда весь комплекс будет готов, пока неизвестны, так как это зависит от финансирования работ.

Фундамент под памятник Сирко, который поставят над выходом из станции метро «Исторический музей» на Бурсацком спуске, заложили еще во время реконструкции станции. Как подчеркнул архитектор, площадь перед выходом станет «рабочей» - на ней можно будет проводить различные мероприятия.

Архитектор заявил, что скульптуру атаману отольют из бронзы, а ее высота превысит 3 метра. Сирко будет изображен стоя, с флагом в руке, а рядом с ним поставят пушку.

«Главная идея этого памятника, атаман Сирко, стоя на возвышении, как бы охраняет наш город. Кроме того, монумент можно рассматривать как продолжение экспозиции исторического музея. Тем более, что на скульптуре исторически достоверно отражены все детали: одежда, обувь, оружие», - отметил главный архитектор города.

По словам Сергея Чечельницкого, эта часть площади Конституции представлять единый тематический комплекс, посвященный истории Харькова. Так, на газоне перед обновленной зданием выставят скифских баб, слева от музея на площадку вернуться танки.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать