Военные части на поселке Жуковского и в селе Циркуны отдадут под жилую застройку

В Харькове планируют отдать под застройку территории четырех бывших военных городков.

Об этом сообщил начальник жилищной группы квартирно-эксплуатационного отдела города Харькова Сергей Кононенко.

«Еще давно были планы отдать пустующие военные городки под застройку. В таком случае армия получала компенсацию в виде квартир для военных», - отметил Кононенко.

По его словам, военные городки можно было отдать в обмен или под застройку по Постановлению №715 Кабмина. Под такое постановление попал только один военный городок по адресу Кольцевой проезд,2.

Эта программа предусматривает использование пустых территорий, на которых нет зданий или сооружений, либо, если все постройки списаны. Ко всем территориям подведены инженерные коммуникации, которые передаем потенциальным инвесторам. Для них это выгодно, ведь протянуть ЛЭП стоит очень дорого.

«Сейчас мы готовимся включить в эту программу еще четыре городка в Харькове. Потенциальные инвесторы уже осмотрели территории. Они готовы обменять участки земли на квартиры либо взять их под застройку», - сообщил Кононенко.

Он рассказал, что, к примеру, на улице Володарского инвесторы готовы строить жилье, с выделением квартир для военных. Также инвесторы заинтересовались участками земли на поселке Жуковского, в поселке Циркуны, где была военная часть.

Эти территории инвесторы рассчитывают использовать по-разному. Кто-то хочет построить производство с нуля, кто-то хочет строить коттеджи.

«О четвертом военном городке пока что говорить не буду. Там есть еще спорные вопросы. Скажу только, что это территория города Харькова», - подчеркнул Кононенко.

К слову, успешной реализации программы мешает бюрократическая коллизия.

Кононенко рассказал, что Восточный УКС был фактически ликвидирован три года назад. Однако, ликвидационного акта нет до сих пор. В то же время решить эту проблему заинтересованы в Киеве.

По крайней мере, Кононенко на это надеется.

По его словам, под программу Кабмина попадает всего несколько военных городков, где нет никаких построек. В то же время всего на территории области более 50-ти заброшенных военных городков, и что сними делать в Министерстве обороны еще не решили.

Он рассказал, что в 2013 году за счет реализации территорий бывших военных городков армия рассчитывает получить около 200 новых квартир для военных в городе Харькове.

На данный момент, около трех тысяч военнослужащих стоят в очереди на получение жилья.

Кононенко также рассказал, что в планах руководства Минобороны, после перехода на контрактную армию, обеспечить всех контрактников служебным жильем. Эту программу можно будет реализовать, в том числе и за счет территорий бывших военных городков.

база1

 база

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,06
26,12
EUR
32,05
32,25
RUB
0,421
0,424