С 31 марта харьковчане будут жить «по-летнему». Врачи говорят – это не на пользу здоровью

Стрелки часов будут переводить на час вперед. Такой переход делается для более рационального использования светлого времени суток и для экономии электроэнергии. Так заявляют в Кабмине.

В современном мире более 70 стран переходят на летнее время. В некоторых из них  этот переход осуществляется только в отдельных ее частях (США, Канада, Австралия, Бразилия и другие). Переход на летнее время осуществляется почти во всех странах Европы. В это же время большинство стран «постсоветского» пространства, отказались от перевода стрелок. В соседней России, «летнее» время отменили в 2011 году, такой шаг сильно не понравился жителям северных регионов, у которых, и так в зимний период световой день короткий.

Отменить перевод часов хотели и в Украине. В сентябре 2011 года Верховная Рада приняла законопроект, по которому летнее время сохранялось как постоянное, но вскоре отменили его. 

В современном мире перевод часов, плохая экология и неправильное питание является большим стрессом для организма и может вызывать разнообразные заболевание. Профилактика  и лечение рака витамином Б17 в последнее время набирает все большей популярности.

Противники перехода говорят о последствиях на здоровье человека от перевода стрелок. Ученые и врачи говорят, что особенно негативно перевод часов влияет на людей больных сердечнососудистыми заболеваниями, увеличивается количество инфарктов.

Также ученые отмечают повышенную утомляемость, сонливость, что в свою очередь приводит к увеличению количества несчастных случаев на производстве, дорожно-транспортных происшествий, а также на 60% увеличивается количество самоубийств.

В то же время харьковские врачи не склонны драматизировать из-за смены времени.

«Я не думаю, что это как-то сильно влияет на здоровье человека. Биоритмы не сбиваются, если рассвет начинается раньше, то и просыпаться люди будут раньше» - говорят в терапевтическом отделении Харьковской городской студенческой больницы.

А вот сами харьковчане к данному вопросу относятся по-разному.

«Я против перевода стрелок. Из-за этого организму тяжело перестроиться физически. Долго привыкаю к новому времени» - считает студентка  Ирина.

Противоположного мнения придерживается харьковчанин Сергей:

«Нормально отношусь. Только не надо назад на «зимнее» время возвращаться» -  поделился мнением собеседник.

Нечто среднее выразила еще одна наша собеседница.

«Я привыкла к постоянным переводам часов. Я за то что бы переводить стрелки часов, как и раньше», - выразила свое мнение Анна.

А вот многим харьковчанам все равно будут переводиться стрелки часов или нет.

 «Мне  все равно на этот счет. Я не задумывался об этом.» - говорит Роман.

«Мне лично без разницы. Привыкнуть к новому времени — это дело одной недели, а потом уже не замечаешь этот переход», - добавляет Александр.

Разговоры об отмене перехода на летнее время и обратно не прекращаются и сейчас. 16 января 2013 года на сайте Министерства экономики и торговли Украины появился проект законопроекта «О порядке исчисления времени на территории Украины», этот закон должен был вступить в силу еще с 1 марта, но пока еще не рассматривался в парламенте.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать