На Харьковщине рыбаки массово «идут под лед». В МЧС оправдываются: «Мы не можем им ничего запрещать, а только предупреждаем» (фото)

Похолодание, потепление и снова похолодание... Спасатели бьют тревогу и просят людей не выходить на «обманчивый» лед, ослабленный нынешними погодными условиями.

Как сообщают в пресс-службе ГС ЧС, за минувшую зиму и часть «весны» на водоемах Харьковщины утонули пятеро рыбаков. Еще столько же спаслись, причем двое — не без помощи МЧСников. Всему виной - «обманчивый» лед, на который опрометчиво выходят любители посидеть с удочкой над лункой.

Спасатели говорят, всего в области зарегистрировано 3 неприятных инцидента на воде, но в действительности их может быть куда больше. Один человек утонул на местном пруду в Кегическом районе, еще два рыбака чудом спаслись недалеко от Первомайска. Последний «кричащий» случай произошел на Краснооскольском водохранилище, где под лед провалились семеро людей. Спасти успели лишь троих.

лед

«Таким образом за всю зиму у нас погибло 5 человек, причем большинство, как видно, на прошлой неделе, - отмечают МЧСники. - Из-за сложных погодных условий, когда сначала было довольно холодно, потом резко потеплело, лед снизу значительно подтаял. Теперь опять температура опустилась и лед взялся коркой, создавая иллюзию крепости. Люди опрометчиво выходят на него и получаются такие ситуации».

По словам спасателей, выходить на лед уже было крайне нежелательно с начала прошлой недели. В принципе же говорить, когда можно зимой рыбачить, а когда нет — сложно. Нужно смотреть на погоду — если плюсовая температура держится несколько дней, то «посиделки» с удочкой лучше отложить до следующей зимы.

лед1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать