Харьковские ГАИшники похвастались, как вытащили из «ледяного плена» грузовик

Из-за сложившийся ситуации на дорогах города и области — снежных заносов — ГАИ выставила свои патрули.

«С целью обеспечения безопасности на дорогах и бесперебойной работы снегоуборочной техники, работники Госавтоинспекции осуществляют регулирование дорожного движения, оказывают помощь участникам дорожного движения, которые в этом нуждаются» - говорят в пресс-службе областного ГАИ.

Одним из таких случаев, когда водителю понадобилась помощь сотрудников Госавтоинспекции произошел 24 марта. Правоохранители рассказывают, около 16.00 на 15-м километре автодороги Харьков - Щербаковка водитель грузовика, двигаясь со стороны поста ДПС ГАИ «Кордон» в сторону Харькова, не смог преодолеть затяжной подъем. В течение получаса водитель пытался самостоятельно выехать, но ничего не получалось.

Сотрудники Управления Госавтоинспекции Харьковской области, которые несли службу на автодороге Харьков - Щербаковка, заметили транспортное средство, попавший в ловушку.

«Грузовик мог создать препятствие в движении другим водителям и заблокировать дорогу - действовать надо было быстрее» - говорят в ГАИ.

Чтобы помочь водителю грузовика преодолеть трудный участок дороги, нужно было привлечь тяжелую технику. Инспекторы, быстро сориентировавшись, такую технику нашли - это был КРАЗ, к которому прикрепили металлический трос. Через некоторое время грузовик был извлечен. Во время оказания помощи водителю проводились регулировочные действия. Благодаря умелым действиям инспекторов ГАИ, пробки в движении транспорта создано не было, а фура смогла продолжить свой путь.

Всего, за прошедшие сутки для ликвидации последствий непогоды на улицах и автодорогах Харьковской области было задействовано более 170 единиц дорожной снегоочистительной техники.

Работники дорожно-коммунальных предприятий осуществляли снегоочистки и обрабатывали дорогу противогололедными материалами.

«Благодаря слаженности действий органов местного самоуправления, сотрудников Госавтоинспекции, дорожно-коммунальных служб, ограничений для движения грузового и пассажирского транспорта по территории Харьковской области не вводилось. ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог совершено не было» - рапортуют правоохранители.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать