Коммунальщики: снег в Харькове вывозится только с центральных улиц, а на остальных — он тает сам по себе (фото, видео)

После довольно сильного снегопада, который продолжался все минувшие сутки, на расчистку улиц Харькова вышли 72 единицы техники. В частности, 26 спецмашин работают днем и 46 — ночью. Дорожники хвастаются, что накануне вывезли 122 кубометра снега.
 
Сегодня же борются с последствиями стихии 269 человек и 12 машин, из которых убирают снег в парках, скверах и площадях - 7 тракторов с отвалом и щеткой, 2 трактора с прицепом, самосвал, снегопогрузчик и погрузчик.
 
Однако как удалось узнать журналисту сайта 057.ua, в прямом смысле слова снег убирается только из центра города. В остальных местах он просто сваливается на обочину дороги и тает сам.   По сообщению http://www.gismeteo.ua/city/daily/4944/ погода в ближайшие дни не изменится.

Как заявляют в Департаменте строительства и дорожного хозяйства, вывозом снега в Харькове занимается только коммунальное подрядное специализированное предприятие «Дорремстрой». Его работники занимаются обслуживанием городских магистралей, в частности, их расчисткой от снега и его вывозом.   
 
По информации ведомства, снег вывозится только из центральной части Харькова: площади Конституции, площади Свободы, участка улицы Сумской между вышеуказанными площадями, а также остановок общественного транспорта.   

«С 1 января 2013 года из центральных магистралей города и остановочных площадок вывезено снега в количестве 12658 кубических метров», - отмечают в Департаменте.  
 
Чиновники уверяют, что места для складирования вывезенного снега строго согласовываются с главами районов города и главврачами санитарно-эпидемиологических станций.
 
«Из города снег свозится на улицы Пушкинскую, 109, Измайловскую, Залютинскую и Молодежную (в Золотареву балку)», - рассказывают дорожники.  
 
В свою очередь главный инженер «Дорремстроя» Николай Гатыенко уточняет, что в нынешнем году в качестве полигонов для складирования убранного снега предприятие использует только площадку на улице Достоевского и пескобазу на Лысой горе.  

«Раньше мы работали еще с пескобазой на улице Пушкинской, но потом отношения с ними не сложились. Да и вывозится снег только из центра города, так что нынешних полигонов вполне хватает, - признается Николай Гатыенко. - Из других улиц снег не вывозится. Его аккуратно сбрасываем на обочину и так оставляем. Он лежит там, пока сам не растает».  
 
По словам главного инженера «Дорремстроя», это связано с недостаточным финансированием предприятия. Поэтому средств хватает только лишь на расчистку дорог от снега. А о его вывозе пока и речи идти не может.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать