Стихийщики в Харькове торгуют всем - от леденцов-петушков до автомобильных запчастей (фото)

Интернет магазин

С начала марта в первой столице стали массово появляться не только ямы на дорогах, но и уличные торговцы в местах большого скопления горожан, И если первые в связи с нежданно выпавшим снегом на некоторое время снова скрылись, то вторые и в непогоду остаются на своих местах. Чаще всего они продают свои товары без должного на то разрешения и в недопустимых условиях.

У выхода из станции метро «Холодная гора» уличные торговцы работают с раннего утра и до ночи на виду у правоохранителей, ведь через дорогу от стихийного рынка находится горуправление милиции. В основном это пенсионеры, которые таким образом пытаются получить хоть и небольшую, но все же прибавку к пенсии. «Я живу в пригороде, а сюда приезжаю почти каждый день. Привожу свое молочко, яйца, курочек. У меня постоянные покупатели, которым нравятся мои домашние продукты, они быстро их разбирают», — хвалится пенсионерка Галина Семеновна. И действительно, к женщине один за одним подходят покупатели — быстро и смело разбирают весь ассортимент. «А что тут бояться? Бабушка же свои домашние продукты привозит. Ничего страшного, что она их продает без холодильников — видно, что молоко и яйца свежие», — говорит покупательница. Ютятся здесь еще несколько десятков стихийных продавцов, торгующих всем, что душа пожелает — от леденцов-петушков и свежей рыбы до автомобильных запчастей.

Глядя на окна горУВД, торговцы признают, что работают незаконно, потому милиционеры иногда прогоняют их с рабочего места, но они снова и снова туда возвращаются. «Конечно, просто стать на улице, выложить на столик пирожки или яйца или любые другие продукты питания нельзя. Необходимо торговое место, разрешительные документы на торговлю», — рассказали нам в милиции. Согласно статье №160 Административного кодекса Украины, уличных предпринимателей штрафуют, однако максимальная сумма наказания в 119 гривен не отпугивает торговцев. В милиции говорят: буквально на следующий день после уплаты штрафов стихийщики возвращаются на насиженные места и продолжают торговлю.

Медики советуют харьковчанам не покупать товар с прилавков на земле, дескать, такие покупки могут нанести вред здоровью. «Это продукция непроверенного качества, условия хранения также не отвечают никаким требованиям. От таких покупок можно получить сальмонелез, дизентерию, а то и что-то похуже», — сказала нам главный санврач города Ирина Зубкова.

Снимок экрана - 25.03.2013 - 14:14:59

 Снимок экрана - 25.03.2013 - 14:16:00

 Снимок экрана - 25.03.2013 - 14:17:08

 Снимок экрана - 25.03.2013 - 14:18:19

 Снимок экрана - 25.03.2013 - 14:19:01

 Снимок экрана - 25.03.2013 - 14:19:51

 Снимок экрана - 25.03.2013 - 14:20:38

 Снимок экрана - 25.03.2013 - 14:21:16

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать