«Симфонический хип-хоп». ТНМК презентует в Харькове свой самый масштабный эксперимент

Первым городом Украины, который узнает, что такое “Симфонический хип-хоп”, станет Харьков.

"Сыграть нашу музыку с симфоническим оркестром — это как снять шляпу перед всеми теми гениальными композиторами, которые на протяжении веков сделали симфоническую музыку бессмертной, — признаетсяОлег "Фагот" Михайлюта, один из лидеров ТНМК. — Какую бы ты музыку ни играл, всегда существует база, основа, на которую ты нанизываешь все свои, даже самые безумные музыкальные идеи. Академическая музыка — это и есть та основа, которая дала будущее любым музыкальным стилям, даже, на первый взгляд, самым далеким от нее".

Во время концерта ТНМК как презентует новые композиции, так и удивит слушателей неожиданными симфоническими аранжировками своих любимых хитов, таких как “Гранули”, “Проїхали”, “Арешт”, “Шоколад”, “Вода” и многих других.

тнмк

В Украине аналогов проекта “Симфонический хип-хоп” пока нет. Но есть мировые тенденции: в последние годы хип-хоп выходит с улиц в существенно более сложные пространства и осваивает новый музыкальный язык. Взять хотя бы голландский Kyteman’s Hip-Hop Orchestra, которому удалось убедительно доказать, что на одной сцене, в одном музыкальном тексте могут прекрасно сосуществовать “классические” и “уличные” музыкальные коды.

“Чем больше “академисты” совершают движения в сторону реальной сегодняшней жизни, сегодняшней музыки, тем лучше: и для академической музыки, и для общего культурного фона, — считает профессор Гаррий Абаджян, Народный артист Украины, художественный руководитель МАСО “Слобожанский”. — Нам часто приходится слышать, что академическая музыка не то чтобы умерла, но разучилась нести в массы прекрасное и все больше упивается собой. Мы хотим показать, что это неправда, что не только “хип-хоп жив”, но и симфоническая музыка более чем жива и, объединяясь с современными музыкальными формами, способна достичь еще больших высот, чем она их уже достигла, и прекрасно сосуществовать с современностью”.

Кстати, именно профессор Абаджян, в прошлом — преподаватель Фагота, предложил ребятам реализовать этот проект.

“Телефонный звонок профессора застал меня в туровом автобусе, когда мы возвращались в Киев с гастролей, — рассказывает Фагот. — Я, честно, подпрыгнул от радости: мне всегда хотелось реализовать подобный проект, но получить такое предложение от бывшего преподавателя! Кажется, что-то в этой жизни я сделал правильно”.

Юрий Яковенко, дирижер МАСО “Слобожанский”, тоже относится к затее с огромным энтузиазмом.

“У меня большой опыт работы с очень разными коллективами: симфонический оркестр, оркестр оперного театра, абсолютно разные составы исполнителей... И сотрудничество с ТНМК — это не просто новая, интересная работа, это своего рода вызов — самому себе, своим умениям, привычкам. Мы уже провели несколько репетиций и получили от них огромное удовольствие. Уверен, что удовольствие от концерта получат как поклонники симфонической музыки, так и старые и новые фанаты ТНМК”.

Почему программу “Симфонический хип-хоп” презентуют именно в Харькове — понятно: и ТНМК, и МАСО “Слобожанский” родом именно отсюда.

“Мы надеемся в этом году показать “Симфонический хип-хоп” и в других городах Украины — Киеве, Львове, Одессе... Но начать мы хотим именно с Харькова: это наша родина, здесь наши дворы, наши друзья, — говорит Олександр “Фоззи” Сидоренко. — Если же говорить о самой программе, то это, пожалуй, самый масштабный эксперимент в истории группы”.

Премьера программы “Симфонический хип-хоп” состоится 29 марта в Харьковском Национальном театре оперы и балета. 

Купить билет на концерт можно с помощью сервиса Интернет-билет.уа: http://kharkov.internet-bilet.ua/events/2137/TNMK-ta-MASO-Slobozhanskiy/

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать