О новом владельце «Металлиста» и не только

Мэр Харькова Кернес в своем развернутом интервью, как уже сообщал 057.ua, заявил, что с новым владельцем "Металлиста" Курченко лично знаком, правда, при каких обстоятельствах знакомство это произошло, он отказался уточнять. Как заявил харьковский мэр, главное, что Курченко харьковчанин, и что сегодня он инициирует в городе положительные процессы, участвует в возрождении города Харькова. Курченко не отворачивается от тех трудностей, которые он видит в процессах, в которых участвует и как гражданин, и как бизнесмен.

Кернес охарактеризировал бизнесмена, неожиданно ставшего на украинском топливном рынке одним из главных игроков, как динамично развивающегося человека, молодого, трудолюбивого, который неравнодушен и всесторонне смотрит на жизнь. Напомним, что сегодня компания "Газ Украина", основанная Сергеем Курченко в 2009 году, превратилась в крупный холдинг, который контролирует на Украине до 20 % рынка сжиженного газа и имеет годовой оборот около 10 миллиардов долларов США. Сегодня среди основных направлений в деятельности компании можно отметить также поставку оборудования для нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности. Группа активно вышла и на международные рынки, в настоящее время на рынки соседних стран (Россия, Белоруссия, Казахстан) приходится до 40 % операций компании.

В конце прошлого года стратегия бизнес развития компании Сергея Витальевича Курченко получила еще одно новое важное стратегическое направление. В результате реорганизации и консолидации активов, принадлежащих группе компаний "Газ Украина", на топливном рынке появился новый международный современный сильный энергетический холдинг - Восточноевропейская Топливно-энергетическая компания.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )