В тюрьмы передают сотни тысяч гривен и килограммы наркотиков, а сами зеки гонят брагу. Харьков не исключение

Украинские заключенные находят все новые способы обзавестись запрещенными в тюрьме вещами — телефонами, деньгами, наркотиками, а тюремщики уверяют, что все более активно изымают их у подопечных.

сегодня

Так, Госпенитенциарная служба отрапортовала, что в 2012 году при обысках в тюрьмах обнаружили в три раза больше спиртного, чем в 2011 году, на треть больше мобилок, наркотиков и денег и на 19% — колюще-режущих предметов (сколько чего нашли у зеков — см. графику). «Наша служба охраны стала более оснащенной. Например, появились инвазивные детекторы — аппараты, которые сканируют наличие запрещенных веществ в пустотах тела человека (например, в желудке), — более мощные металлодетекторы. И еще повысились требования к персоналу охраны», — сообщил нам начальник пресс-службы ГПТС Игорь Андрушко, пишет "Сегодня".

В Госпенитенциарной службе рассказывают, что наркотики, телефоны и даже водку заключенным перебрасывают через забор, передают через адвоката во время свидания, но чаще всего запрещенные предметы обнаруживают в продуктовых передачах.

«В Харьковской области недавно задержали посылку, где в пачке кофе был спрятан телефон, в Хмельницкой области невеста пыталась передать заключенному телефон, карточку и дрожжи в банке с тушенкой, а в Днепропетровске в такой же банке пытались передать наркотики», — говорят в ГПТС. В Харьковской колонии был случай, когда шприц с наркотиками прятали в морковь, вырезав ножом ее середину.

Сами заключенные называют еще один способ передач на зону — через самих тюремщиков. «Пронести телефон на зону стоит 100 грн, в СИЗО — 300. Эти деньги вы платите надзирателю. Потом телефоны мы прячем — при обысках их могут найти и забрать», — рассказал «Сегодня» заключенный одной из колоний. По его словам, телефоны у зеков старые, часто — собранные из нескольких: «У нас на камеру из 10 человек — три телефона. Включаем их вечером и разговариваем по очереди. Раньше было легче, теперь связь ловит только в одном месте — в тюрьме поставили глушилки».

В ГПТС уверяют, что борются с надзирателями, которые зарабатывают такими передачами. «Если выявляем такого, то отдаем его под суд, причем делаем это показательно, чтобы другим неповадно было», — говорит Андрушко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать