Харьковчане на майские праздники рванут в Крым и во Львов

Переплачивают 20 – 50 гривен

Уже вчера проездных документов на поезда оставалось не так уж много. Мы проверили наличие билетов по электронной базе на сайте ЮЖД.  Скажем, на поезд до Симферополя, отправляющийся 26 апреля (это последняя пятница накануне Первомая), оставалось всего 11 билетов, все – в СВ. А на состав Харьков - Львов на 30 апреля оставался единственный вариант - место "люкс".

Люди, которые не могут купить доступный их кошельку билет, не отчаиваются - идут к перекупщикам и получают заветное, только с переплатой в 20 - 50 гривен.- В последние годы брать билеты становится все проблематичнее, - качает головой любительница путешествий Елена Гладкова. - Есть, правда, дополнительные поезда, но об их появлении узнаешь поздно. Можно, конечно, и на автобусе поехать, но это не так удобно. В поезде можно лечь и поспать, а в автобусе реально тяжело, пишет "КП".

Пересадили туристов на автобусы

В турфирмах недовольны ситуацией с билетами: она напрямую отражается на их доходах.

"На майские уехать уже сложно, - разводят руками в турфирме на ул. Космической. - Действуют какие-то непонятные коррупционные схемы. Мы тоже не можем для наших туров взять билеты. В кассах их уже нет. У нас брали туры, которые начинаются во Львове, и люди не могут быть там 1 мая. То есть выехать из Харькова невозможно. Мы сами покупаем по групповой заявке, которая стоит дороже."

Предприниматели советуют подождать до 6 апреля, когда начнут продавать именные билеты. Нововведение должно ударить по спекулянтам.

"Они не смогут выкупить то, что уже забронировали, и вы сможете взять билет в любую сторону", - обнадеживают в турфирме.

Сложности с покупкой билетов привели к тому, что турфирмы просто отказались от поездов.

"В этом году я поставил автобусы и на майские праздники, и на летний период, - признался директор туристической фирмы Александр Пархоменко. - А то есть билеты, нет их, какие-то приколы с паспортами, еще что-то... В прошлом году они столько крови выпили, стольких людей мы не отправили по железной дороге из-за их фокусов, что мы решили - пусть теперь теряют они.Кстати, по наблюдениям сотрудников турфирм, самые популярные направления на майские праздники – Крым и Западная Украина."

Кстати

Альтернатива есть

Путешествие на автобусе традиционно дороже, чем по железной дороге.  Уехать из Харькова в Симферополь на колесном транспорте можно за 197 грн, в купе поездка обойдется в 137 грн. Автобусное путешествие в Одессу обойдется в 257 грн, в Киев – 150 - 170 грн, во Львов - 280.

А в это время

Продают билеты на отмененный поезд?

По данным Приднепровской железной дороги, состав Харьков - Симферополь из-за ремонтов в Крыму не будет курсировать в такие периоды: с 15 по  19 апреля, 22 - 26 апреля, 29 и 30 апреля, а также 7, 8, 13 - 25 мая. Правда, на официальном сайте ПЖД сказано, что предварительная продажа билетов  осуществляется.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать