На Харьковщине учитель отсудил у районо 600 гривен командировочных

Выйдя на заслуженный отдых, бывший военный устроился работать в местную гимназию учителем еще в 2005 году. Сейчас 50-летний Юрий Черкашин два раза в неделю преподает "Защиту Отечества" и в качестве прибавки к пенсии получает 240 гривен в месяц. 

"Так получилось, что в 2012-м меня раза три-четыре отправляли в командировки, в том числе и на обязательные курсы повышения квалификации, - рассказал Юрий Анатольевич. - Такие поездки обошлись мне примерно в 600 гривен. По закону эти деньги должны были выдать авансом, но мне их не выплатили даже после того, как я предоставил в бухгалтерию билеты на проезд в автобусе, трамвае, а также маршрутные листы".

Зачастую педагоги не хотят конфликтовать с начальством, но Черкашин решил идти до победного конца. Учитель добивался правды у руководства школы, в районо, но все время получал ответ: денег нет! Мол, в бюджете на выплату командировочных не заложено ни копейки. В районо посоветовали искать правду в суде, что педагог и сделал, пишет "КП".

"28 февраля судья вынес решение, которым полностью удовлетворил мои исковые требования, - улыбается Юрий Черкашин. - Будет ли районо подавать апелляцию, не знаю"

Прессинга со стороны руководства педагог не боится, хотя и отмечает, что  в прошлом году его проверяли больше 20 раз! Коллеги последовать примеру смельчака не спешат, впрочем, как и открыто выступать в его защиту. А тем временем в гимназии и местном отделе образования пока не признаются, будут ли оспаривать решение суда.

Комментарий специалиста

Правда - на стороне педагога

То, что ответчик ссылался на недостаточное финансирование, не является основанием для невыплаты средств на командировку. Более того, это нарушение трудовых прав, что и было доказано в суде, - подчеркнул адвокат и член Харьковской правозащитной группы Роман Лихачев. - Отделу образования придется выплатить не только командировочные, но и свыше 200 гривен судебного сбора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42