Для начала было бы неплохо определиться, какую именно обувь вы хотели бы купить, изготовленную из натурального материала, из искусственного, а может из модного нынче комбинированного варианта (кожа + стрейч), которую предлагают сегодня магазины женской обуви. Понятно, что предпочтительней искусственного аналога, каким бы дешевым и красивым он ни был, варианты из натуральной кожи. И все по одной лишь причине: кожа “дышит”, а нога не так сильно потеет и устает.

Бесспорно, по нашим межсезонным грязным дорогам практичнее, да и экономнее, тем не менее, обувь из искусственных материалов с поливинилхлоридным покрытием, которая способна выдерживать сверхнизкие температуры. Качество покрытия, которое сохраняет окраску натуральной кожи, само по себе крайне важно (хотя очень тяжело определить неспециалистам). Отличить натуральную кожу, из которой пошита мужская обувь Харьков, от искусственной, практически невозможно. Современные материалы под “натуральную” кожу, обладают порой даже ее специфическим запахом (последние разработки специалистов-химиков). Тут нужно докопаться до самой сути проблемы, то есть до среза: верный признак подделки - матерчато-клеенчатая основа.

Далее внимание обращаем на подошву. Сегодня в моде "неснашиваемая" монолитная подошва. Но она не всегда хороша, особенно в скользкий сезон зимне-весеннего перехода или чередующихся регулярно оттепелей-заморозков. Полиуретановая подошва относительно скользкая, впрочем, также как и каблук с износоустойчивой и дорогой полиуретановой набойкой, которую рекомендуют ставить в обувных мастерских. Сегодня самая распространенная обувь - клееная, а не прошитая, с имитацией строчки. Поэтому необходимо внимательнейшим образом исследовать ботинки, особенно стыки с подошвой.