Прокурор Харькова: «Тимошенко сама должна явиться в суд, если считает себя невиновной»

Государственный обвинитель Виктория Калита прокомментировала очередной перенос суда из-за отсутствия подсудимой.

«Тимошенко проявляет явное неуважение к суду, закону. Это жестко критикуется в европейском обществе», - подчеркнула она.

К тому же, по мнению прокурора, защита и подсудимая пытаются манипулировать общественным мнением о якобы наличии решения Верховного Суда о закрытии дела, которое рассматривается.

«Исходя из содержания заявления, объявленной в сегодняшнем судебном заседании, я вынуждена снова и снова констатировать, что любого решения Верховного Суда Украины о закрытии дела в отношении Тимошенко не существует вообще, как не существует каких-либо решений местных судов о закрытии этого дела », - подчеркнула Калита.

О рассмотрении ходатайства о закрытии уголовного дела в отсутствие подсудимой, о котором также говорилось в заявлении то, по словам государственного обвинителя, это противоречит норме закона.

«Такое есть в принципе невозможным. Суд должен рассмотреть дело по существу, оценить все доказательства, собранные органами досудебного следствия и только затем принять законное и обоснованное решение» - говорит обвинитель.

Отвечая на вопрос журналистов о перспективе принудительной доставки Тимошенко в зал суда, Виктория Калита сообщила, что при определенных условиях возможно будет осуществлен привод.

«Будут учтены все обстоятельства, которые есть в деле. Однако, мы все же считаем необходимым, чтобы Тимошенко сама явилась в суд, если считает себя невиновным в преступлениях, которые ей инкриминируются », - резюмировала прокурор.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать