Харьковский «Диснейленд» вошел в список лучших парков мира

Международную премию «Golden Pony Awards» вручили 20 марта в Москве Центральному парку культуры и отдыха им. А. М. Горького. 

награда

Парк им. Горького получил награду как центральный парк развлечений и как вошедший в десятку лучших парков развлечений мира в 2013 году. На церемонии награждения представителям парка вручили статуэтку «Золотого пони», передает пресс-служба горсовета. 

Как сообщил сегодня коммерческий директор парка Андрей Шаптала, харьковский парк стал в один ряд с такими известными парками, как «Blackpool Pleasure Beach» (Великобритания), «Tivoli» (Дания), «Liseberg» (Швеция), «Диво Остров» (Россия). В рейтинг попал и один парк Киева. Если вы хотите увидеть это воотчию, необходимо посетить столицу. Если вам негде остановиться в столице, то мини-гостиница в Киеве на улице Чавдар предоставит вам свои услуги. Приятный персонал и высококачественно обслуживание приятно вас удивят.

По словам Андрея Шапталы, жюри конкурса учитывало не только количество посетителей и разнообразие аттракционов в парке, но и историю его успеха. 

«Мы не подавали никаких заявок на этот конкурс. Нам просто позвонили и сказали, что наш парк вошел в десятку лучших парков развлечений мира. Это было для нас большой неожиданностью», - отметил коммерческий директор.

Справка. Премия «Золотой пони» учреждена в 2002 году издательским домом «Facto Edizioni» (Италия), выпускающим всемирно известный журнал «Games & parks industry». Она вручается лучшим паркам развлечений, развлекательным центрам, а также производителям аттракционов.

После реконструкции в парке им. Горького установили около 40 аттракционов итальянских, немецких и американских производителей, построили фонтаны. Территорию разделили на пять тематических зон, предназначенных для разных целевых аудиторий: французскую, экстремальную, детскую, средневековую, ретро. 

В конце центральной аллеи парка установили самое высокое в Украине колесо обозрения высотой 55 м. С левой стороны от колеса обозрения находится зона с тематическими аттракционами, каждый из которых выполнен в стилистике стран мира - Египет, Индия, Италия, Япония, Барбадос. В парке также есть второй в мире аттракцион «Air Race», (первый находится в парке развлечений Нью-Йорка).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать