Партия «Батькiвщина» собирается бороться против добычи сланцевого газа на Харьковщине с помощью общественных слушаний и обсуждений

«Учитывая наглость власти», Арсен Аваков, вместе со своими однопартийцами, будут бороться с добытчиками сланцевого газа общественными слушаниями и встречами с представителями Кабмина.

Об этом народный депутат написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

Как заявил экс-губернатор Харьковщины, сегодня во фракции «Батькiщина» в очередной раз обсуждали ситуацию с добычей сланцевого газа.

«Учитывая наглость власти, которые, откровенно пренебрегают на мнением целого ряда компетентных экспертов в области экологических рисков. Учитывая непрозрачность с точки зрения антикоррупционных правил заключенных договоров о разделе продукции по сланцевому газу. Учитывая массовые протесты людей в восточных областях Украины, в том числе много тысячные митинги в городе Изюм Харьковской области и городе Славянск Донецкой области - отвергая политические спекуляции - фракция «Родина» приняла следующие решения:

1. Провести в апреле 2013 года в комитете Верховной Рады по ТЭК (председатель Мартыненко М.В. - ВО Батькивщина) гражданские слушания на тему «Обеспечение экологической безопасности, предотвращения и ликвидации негативного влияния добычи нетрадиционных углеводородов на окружающую природную среду в связи с заключением, и при выполнении соглашений о разделе продукции».

2. Поручить областным партийным организациям провести, в рамках подготовки к слушаниям, широкое обсуждение законопроекта № 2318 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения экологической безопасности, предотвращения и ликвидации негативного влияния добычи нетрадиционных углеводородов на окружающую среду в связи с заключением и при выполнении соглашений о разделе продукции »(представленного 18 февраля 2013 года депутатами фракции «Батькiщина»Аваковым А.Б. и Томенко Н.В.) - с привлечением к обсуждению населения и специалистов профессиональной экспертной среды.

3. Создать рабочую группу по этому вопросу при участии народных депутатов фракции «Батькiщина»: Мартыненко Н.В., Авакова А.Б., Томенко Н.В., Кужель А.В., Пашинского С. В., Княжицкого Н.В, Илык Р.Р., Кожемякина А.А. Бондарева К.А., Котеляк Л.Л., Парубiй А.В., Пышный А. Г., Павелко А.В.

4. Поручить руководству фракции «Батькiщина» скоординировать эти шаги с другими оппозиционными фракциями парламента.

5. Поручить руководству фракции «Батькiщина», вместе с народными депутатами фракции - членами рабочей группы, организовать рабочую встречу с представителями компаний Shell и Shevron в Украине, с представителями Кабинета Министров Украины, соответствующих министерств и ведомств - с целью выяснения вопросов возникших в связи началом реализации программ по добыче сланцевого газа в Украине», - пишет оппозиционер.

По словам Арсена Авакова, фракция «Батькiщина» принимая указанное решение, специально отмечает, что крайне важно перевести рассмотрение этого вопроса из области политических спекуляций в область компетентного обсуждения в кругу экспертов, с учетом всех преимуществ и недостатков добычи нетрадиционных углеводородов.

«Энергетическая независимость Украины для нас, украинцев, желанная и необходимая, как и для всякого человека, думающего о будущем своей страны. Вопрос только в том, что достигать этого нельзя любой ценой. Нужно обеспечить квалифицированные экологические фильтры и ограничения, которые бы не допустили риски для окружающей среды и экологической ситуации в Украине», - отметил оппозиционер.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать