Власенко «сватают» в нардепы - теперь от скандального округа в Первомайске

Лишенный Высшим админсудом Украины депутатских полномочий Сергей Власенко может снова баллотироваться в Верховную Раду на округе № 132 в Первомайске Николаевской области. Он заменит кандидата от «Батьківщини» Аркадия Корнацкого.

Об этом заявил руководитель избирательного штаба Корнацкого Игорь Пилипчук, пишут «Харьков. Комментарии».

По его словам, если власть помешает Корнацкому повторно повторному баллотироваться на выборах в округе, то наиболее достойным кандидатом от «Батьківщини» в данном округе мог бы стать Власенко.

Пилипчук заявил, что «непрерывное преследование Корнацкого, огромное давление на его бизнес не оставляют сомнений - власть стремится при таких обстоятельствах не допустить его к выборам».

«В этой ситуации оппозиция очень тщательно должна подойти к выбору другого кандидата. Туда должен идти человек с достойной политической историей, известный, харизматичный. Лучшего кандидата, чем Власенко, сегодня не найти. Уверен, что его поддержат и избиратели, и сам Корнацкий», - отметил Пилипчук.

Как заявил «Комментариям» сам Власенко, об этой инициативе он узнал из СМИ. «Со мной никто на эту тему не разговаривал, никаких решений не принималось. Но теоретически, да, такое возможно», - сказал Власенко.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», кандидат в нардепы на парламентских выборах-2012 от округа № 132 в Первомайске Аркадий Корнацкий утверждает, что против его агрофирмы и ее руководителей возбуждено более 20 уголовных дел и открыты сотни административных производств с целью недопущения его к повторным выборам.

12 февраля Корнацкий заявил, что обязательно будет баллотироваться в народные депутаты на повторных выборах.

В настоящее время Корнацкий вместе с семьей находится за границей из-за давления со стороны органов власти и силовых структур. В связи с этим, как отмечают источники, оппозиция отрабатывает и вариант «Б» - на случай, если Корнацкого по тем или иным причинам не допустят до выборов.

Напомним, округ №132 стал одним из пяти мажоритарных округов, где Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы. Сначала по результатам подсчета 100% протоколов победителем стал кандидат от «Батькивщины» Аркадий Корнацкий, однако в течение нескольких часов данные изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко. После скандала 7 ноября Травянко был уволен с должности заместителя главы обладминистрации. Однако уже в феврале этого года его назначили на должность руководителя главного управления агропромышленного развития ОГА.

Вместе с тем, 6 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск спикера Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко мандата народного депутата. В оппозиции считают это решение суда незаконным и оспорили его в Европейском суде по правам человека и Верховном суде.

В то же время сегодня на заседании Верховной Рады принял присягу народного депутата кандидат от «Батьківщини» Роман Стаднийчук, который занял место Власенко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать