В Харькове закрасили более 100 наркоадресов

В субботу, 10 октября, неравнодушные харьковчане присоединились к акции «Антикризисной платформы Харькова» по закрашиванию наркоадресов из мессенджеров. Закрасили более сотни.  

Спальные районы Харькова буквально изрисованы наркоадресами. В субботу представители «Антикризисной платформы Харькова», партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА- ЗА ЖИЗНЬ» и все желающие вышли с краской и баллончиками в разных районах города. В борьбе с наркотиками – все жители города должны быть заодно – уверен Вячеслав Марков, инициатор акции «Стоп-Наркотик»: «Мы анонсировали это мероприятие на Антикризисной платформе – и мы вышли. Мы закрашиваем адреса, через которые распространяются наркотики нашим с вами детям. Это ломает преступникам логистику. Мы делаем то, что мы можем, но комплексное решение проблемы заключается в том, что каждый должен что-то делать: полиция - раскрывать преступления, закрывать нарколаборатории, убирать преступные группировки с улиц. Эта работа ведется, но только совместными усилиями мы сможем убрать эту скверну не только с улиц Харькова, но и всей Украины». 

Практически каждую неделю полиция ловит «закладчиков» у которых при себе килограммы наркотиков – амфетамины, психотропные препараты и другие запрещенные вещества. Их и распространяют через такие каналы в популярных мессенджерах и социальных сетях. Закрашиванием адресов дело активистов «Антикризисной платформы Харькова» не ограничилось. 

«Мы сегодня не только провели рейд по закрашиванию наркоадресов, но также внесли их в чат бот «Стоп-наркотик» для их последующей блокировки, рассказывает Эдуард Тычков, глава Шевченковской районной организации политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», - Рейд не политический, на акции мы собрали всех наших сторонников, ведь это одна из самых острых проблем среди молодежи. Этих надписей очень много по всему городу и даже вокруг школ». 

Присоединится к акции может каждый харьковчанин - достаточно закрасить адреса возле своего дома или отправить их в специальный чатбот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии