Представители ОП-ЗЖ в Харькове подали заявление в Нацполицию и СБУ на действия территориальной городской и областной избирательных комиссий

Представители ОП-ЗЖ в Харькове подали заявление в Нацполицию и СБУ на действия территориальной городской и областной избирательных комиссий, фото-1

Главы городской и областной территориальных избирательных комиссий лоббируют интересы двух типографий, аффилированных c действующей городской властью.

Об этом заявил  заместитель председателя Харьковской региональной  организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Василий Россихин.

Он отметил, что речь идет о типографиях «Фактор-Друк» и «Глобус». Их лоббирование в вопросе печати бюллетеней может свидетельствовать о подготовке возможных фальсификаций на Харьковщине.

«Мы уверены, что это начало подготовки массовых фальсификаций. Потому что обе типографии имеют отношение к городской власти. Мы написали заявления в Нацполицию и Службу безопасности Украины», — сказал Россихин.

Напомним, что, по словам членов областной комиссии, в отношении типографии «Фактор-Друк» не была соблюдена договорная процедура закупки. Само заседание проводилось с нарушениями, вопрос не был включен в порядок обсуждения, не был подготовлен проект решения, которое лоббировала глава областной комиссии. Еще месяц назад, не имея полномочий, она выдала гарантии предприятию на заказ и оплату этих бюллетеней, а также оплату бумаги для их печати. Такие действия являются грубым нарушением избирательного законодательства и закона о публичных закупках. 

Аналогичная ситуация произошла и в городской комиссии, где члены от партии местной власти приняли решение печатать бюллетени для голосования в типографии «Глобус». Типография не предоставила необходимый пакет документов, а просто указала ничем не подтвержденную заниженную цену.

К слову, типография «Глобус» печатала бюллетени на выборы в городской совет в 2010-м и 2015 годах. Типография «Фактор-Друк» печатает газету «Харьковскія извѣстія» – периодическое издание коммунального предприятия Харьковского горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии