В Харькове местная власть готовит фальсификации

В Харькове местная власть готовит фальсификации
Главы городской и областной территориальных избирательных комиссий лоббируют интересы двух типографий, аффилированных действующей городской властью.
Об этом заявил в заместитель председателя Харьковской региональной организации партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Василий Россихин.

Он отметил, что речь идет о типографиях «Фактор-Друк» и «Глобус». Их лоббирование в вопросе печати бюллетеней может свидетельствовать о подготовке возможных фальсификаций.

"Мы уверены, что это начало подготовки к массовым фальсификациям. Потому что обе типографии имеют отношение к городской власти. Мы написали заявления в полицию и Службу безопасности Украины", — сказал Россихин.

Отметим, что по словам членов городской комиссии касательно типографии «Фактор-Друк» не была соблюдена сама процедура закупки. Само заседание проводилось с нарушениями, вопрос не был включен в повестку обсуждения, не было проекта решения. Это решение лоббировала председатель областной комиссии. Еще месяц назад, не имея полномочий, она выдала гарантии предприятию по заказу и оплате этих бюллетеней, а также оплату бумаги для печати этих бюллетеней. Такие действия являются грубым нарушением как избирательного законодательства, так и законодательства о государственных закупках.

Подобная ситуация произошла и в городской комиссии, где члены от партии местной власти приняли решение печатать бюллетени для голосования в типографии "Глобус", которая не предоставила соответствующий пакет документов, а просто показала заниженную цену, которая ничем не подтверждена. К слову, типография "Глобус" печатала бюллетени в городской совет в 2010 и 2015 годах. Типография "Фактор-Друк" печатает газету "Харьковские известия", которая является периодическим изданием коммунального предприятия Харьковского городского совета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии