Как стиральная машина спасла нашу семью?

Как стиральная машина спасла нашу семью?

Говорят, быт убивает даже самые романтичные отношения. Я никогда не верила в это, думала, что так считают только наивные девочки, которым жизнь кажется сплошной сказкой. Но все надо испытать на себе.

Моя история начинается безоблачно: влюбленность, свадьба, желанная беременность. Когда родилась доченька, мы с мужем были самыми счастливыми на свете. Мы так ждали появления малышки! Но по возвращению из роддома оказалось, что все не так просто: муж по-прежнему целыми днями работал, и вся забота о ребенке ложилась на мои плечи. Помочь было некому — наши родители живут в других городах. Катюша росла беспокойной, часто плакала ночью и засыпала только у меня на руках. А днем меня ждала домашняя работа: приготовить кушать, помыть посуду, убрать, больше всего времени отбирала стирка. Муж, конечно, помогал по возможности, но его почти никогда не было дома...

Все усложнялось нашими условиями жизни. Мы из города Славянска, здесь постоянные проблемы с водой. Стиральную машину никак не подключишь, все приходиться стирать руками. Ко всему прочему, у Катюши обнаружилась аллергия на памперсы, дома пользовались только пелёнками. Стирки были горы, мамочки меня поймут! Обычным порошком не стирала — вдруг и на него аллергия будет. Только простое детское мыло, без красителей и ароматизаторов! И так изо дня в день... Через три месяца я так устала, что всерьез задумалась о том, чтобы переехать к маме. Не хотелось оставлять мужа, но терпеть дальше сил не было, да и у родителей стиралка-автомат — решилась бы самая сложная проблема.

Муж уговаривал не уезжать, переживал, что наши отношения не выдержат проверки расставанием. Он прочитал на форуме советы народных умельцев, как с помощью табуретки, балии и шланга обеспечить подобие подачи воды в трубах и подключить к стиральной машине. Мы решили попробовать, уж очень не хотелось жить отдельно. По совету родителей купили машину Indesit и начали экспериментировать. Я вздохнула с облегчением — думала закончились мои муки. Но всё только начиналось: воды требовалось много, заливать было неудобно. Результат тоже не радовал — я насыпала совсем мало порошка, боялась аллергии у ребенка, и пятна нормально не отстирывались. Так что ручной стирки избежать не удалось. Постоянная усталость, раздражительность и боль в спине — вот такие невесёлые воспоминания с той поры....

Наши отношения с мужем становились всё более напряжёнными, я часто нервничала, срывалась, он тоже не оставался в долгу. Как оказалось, рай в шалаше — это не совсем правда, а быт действительно разрушает любовь.

Решение пришло неожиданно. Как-то к нам в гости зашла моя бывшая коллега и очень удивилась нашей конструкции в ванной. Она рассказала, что уже несколько лет пользуется стиральной машиной Деу и забыла о проблемах со стиркой.

Воду из колодца заливает в бак прямо с ведра и так, в холодной воде, стирает. Дескать, современная воздушно-пузырьковая технология справляется с пятнами, даже не подогревая воду. Я, честно говоря, не поверила в такие супервозможности, но муж загорелся идеей, читал о воздушно-пузырьковой технологии, изучал отзывы в Интернете. Они, к слову сказать, были разные: от восторженных до резко отрицательных. После длительных обсуждений мы, всё-таки, рискнули и приобрели стиралку Дэу. И (удивительно!) все ожидания оправдались в первое же использование. Действительно, воду заливать просто, я после родов не могла поднимать тяжёлое – набирала черпачком. Машинка вертикальная, не пришлось наклонятся, чтобы загрузить-выгрузить бельё! Да и отстирывает великолепно – даже слюнявчики Катюши стали белоснежные и без единого пятнышка.

Я была счастлива, ведь удалось сбросить с себя самую тяжёлую часть домашней работы! И за доченьку стало спокойней: детские вещи стирала с обычным мылом или совсем без моющих средств, если хотелось просто освежить одежду. Не сомневалась и в том, что вещи хорошо выполосканы – с Дэу я сама выбираю нужное количество полосканий. Как ни странно, с появлением воздушно-пузырьковой машинки, у нас все наладилось с мужем. Я перестала раздражатся по пустякам, а он радовался, что смог помочь мне с работой по дому.

Теперь я знаю, счастье – всегда гармония. Даже самые важные события в нашей жизни могут омрачить бытовые неурядицы. Уберечь себя от переживаний из-за груды нестираных вещей и постараться обеспечить максимальный комфорт в любых условиях – это помогает сохранить душевное равновесие. Конечно, я бы не бросила мужа по такой пустяковой причине как отсутствие стиральной машины, но, все же, радость и покой в наш дом вернула любимая Дэушка!

Узнайте больше о воздушно-пузырьковых стиральных машинах Daewoo.

Автор: Наталья Гарник.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )