В Харькове оперуполномоченный отбирал у алкоголиков квартиры

Группу организовал оперуполномоченный одного из райотделов Харькова, капитан милиции. Он привлек к незаконной деятельности сотрудника социальных служб, которая работала с малозащищенными слоями населения и обладала информацией о неблагополучных семьях и одиноких гражданах.

Также в ОПГ был включен гражданин Украины, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. Еще 3 человека помогали организаторам - занимались поджогом дверей, повреждением имущества и т. д. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления областной прокуратуры Александр Бабиков.

«Эта группа выявляла лиц, утративших связь с родственниками и злоупотреблявших алкоголем, и путем запугивания, фальсификации материалов уголовного дела, незаконого задержания, проникновения в жилище, фабриковала факты употребления наркотиков и требовала, чтобы потерпевшие переписали на преступников квартиры», - рассказал Бабиков.

В настоящее время известно о 6 потерпевших. 

Преступников взяли с поличным. 

«5 марта уголовное дело по обвинению 6 человек - все они находятся под стражей - было направлено с обвинительным актом для рассмотрения. Их действия квалифицированы как вымогательство, злоупотребление служебным положением, уничтожение имущества, незаконное задержание и арест, незаконное проникновение в жилище, ношение и хранение огнестрельного оружия, подделка документов», - уточнил Бабиков.

Дело находится в суде.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать