Жители Харьковщины разрешили компании Shell бурить скважину и искать газ уплотненных песчаников (фото)

Компания Shell и ПАО «Укргаздобыча» получили согласие жителей на бурение поисковой скважины в Близнюковском районе.

15 марта в селе Новонадеждино, что в Харьковской области, компания Shell и ПАО «Укргаздобыча» на общественных слушаниях получили согласие жителей Близнюковского района на бурение поисковой скважины Ново-Мечебиловская-100 в рамках договора о совместной деятельности, сообщают в пресс-службе иностранной газодобывающей компании.

На собрании присутствовали около 100 жителей Близнюковского района, в основном из сел Новонадеждино, Морокино, Богдановка, Алисовка, Приволье, Новотроицкое и Близнюки. Жители поддержали бурение скважины после получения исчерпывающей информации о проекте в целом, планах по скважине Ново-Мечебиловская-100 и подходу к вопросам защиты окружающей среды и населения в процессе реализации проекта. 

Кроме представителей Shell, в слушаниях также приняли участие представители УкрНИИгаз, Близнюковского районного совета и районной администрации, сельские головы. Приглашение на общественные слушания заранее распространили среди жителей близлежащих сел. 

Представители компании Shell рассказали о планах по сооружению площадки для второй поисковой скважины Ново-Мечебиловская-100 в рамках договора о совместной деятельности, в том числе о технических аспектах: расположении, проектной глубине скважины, экологической составляющей проекта, социальной ответственности компании. 

Специалисты подчеркнули, что согласно стандартам Shell в рамках реализации проекта была проведена независимая оценка состояния окружающей среды в районе бурения, в том числе оценка состояния водоносных горизонтов. 

Старший инженер по бурению Shell Михаил Грецкий объяснил, что скважина будет поисковой, а не добывающей, и напомнил, чем отличается природный газ уплотненных песчаников от сланцевого газа. Он также осветил подходы Shell к технике безопасности во время ведения работ.

«В своей работе компания применяет жесткие стандарты безопасности, особенно в процессе бурения скважин. Мы принимаем меры для защиты окружающей среды, в первую очередь для защиты водных горизонтов. Мы уверены в безопасности нашей деятельности», - отметил Грецкий. 

Согласие жителей на бурение скважины зафиксировано в протоколе слушаний. 

 novonadegdino_2

 novonadegdino_3

 novonadegdino_4

 novonadegdino_5

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать