Оппозиция хочет попридержать для Сергея Власенко место в Верховной Раде

Оппозиция требует не регистрировать нового депутата из списка «Батькивщины» до окончательного решения вопроса о лишении мандата Сергея Власенко .

Об этом сегодня на Согласительном совете заявил лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк, пишут "Харьков. Комментарии".

«Сегодня утром в Конституционный суд Украины направлено представление об официальном толковании норм Конституции о возможности вынесения судебных решений в делах, аналогичных делу Сергея Власенко», - сообщил депутат.

Таким образом, как пояснил Яценюк, в случае регистрации нового народного депутата вместо Власенко до решения Конституционного суда и Европейского суда по правам человека, может получиться так, что полномочия Власенко будут восстановлены, а на его месте уже будет другой депутат.

«В парламенте будет два народных депутата, которые прошли по одному и тому же списку», - отметил Яценюк.

Кроме того, он заявил, что оппозиция продолжает настаивать на создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств лишения Власенко мандата и возможных фальсификаций на парламентских выборах 2012 года.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко мандата народного депутата.

Это решение было обжаловано оппозицией в Европейском суде по правам человека.

В избирательном списке «Батьківщины» первым кандидатом на освободившееся место является 33-летний адвокат из Винницкой области Роман Стаднийчук.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать